中市今表揚模範生 七十九歲高兆祥接到模範生獎狀

發佈單位:新聞局發佈類別:教育類發佈內容:臺中市九十一學年度模範生表揚大會,二十八日上午在向上國中隆重舉行,臺中市副市長蕭家旗代表胡志強市長親自頒獎表揚,鼓勵全市兩千七百多位模範生。蕭家旗期勉新時代菁英要有謙虛的心靈和堅定的意志,才能真正成功,為社會國家作最大的貢獻。
臺中市各級學校兩千多位模範生,上午在魅力四射的燈光秀及熱情搖擺的樂音聲中,接受蕭副市長頒發獎狀肯定個人努力成果。蕭家旗並推崇高齡七十九歲、目前就讀臺中高農附設進修學校的高兆祥老先生,稱他為終身學習的典範,當選「模範生」真是實至名歸,應該叫他「模範阿公」。高兆祥老爺爺開心的說,沒想到這麼老才當選模範生,這項榮譽給他「粉大」的肯定,他一定要繼續努力求學,活到老學到老。
另外,漢口國中學生陳奕中因罹患疾病導致肌肉無力、行動不便,依然努力向學當選模範生。蕭家旗特別邀請他坐輪椅上台,向全市所有學生推崇陳奕中刻苦銘心的求學歷程,蕭家旗說,陳同學肌肉無力,凡事需要家人及同學幫忙,仍然樂觀面對生活,以和善感恩回報同學幫忙;以懂事體貼報答父母辛勞,更以用心積極的態度努力課業,這些向上的精神都是每一位同學的學習榜樣。
蕭家旗隨後也以就讀四育國中附設進修學校的吳雪子為例表示,吳同學雖年過耳順,身受癌症侵擾,仍然勤奮到學校上課,勇敢活出光彩人生,蕭家旗期勉所有年輕學子以吳雪子為模範,肯定求知、熱愛生命的情操,堅持正面人生觀。
副市長致詞時並以嚴長壽所著「御風而上」的讀書心得表示,成功人生一定要有「勇於面對失敗」的能力與勇氣,要有「謙虛的處事態度」,更重要的是「堅定的意志」,蕭家旗強調,人生潛力無窮,不要自我設限,不能高傲自滿,一定可以讓生命活出精彩。
市府教育局表示,今年的模範生頒獎典禮特別安排燈光秀表演,負責視覺設計的林翠英老師設計概念,傳達「思想轉動世界,每一位學生都應當秉持優質、人文、創新的精神,以知識為核心,將學習轉化成行動,讓德智體群美五育均衡發展,相輔相成」。個個成為「高潛力菁英、新時代典範」。
今年的模範生頒獎典禮,主辦單位向上國中安排黃彥翔和游婕妤兩位在校同學共同擔任主持人,兩位同學台風穩健、口齒清晰,令人耳目一新。另外,臺中二中管樂隊、文華高中舞蹈班、東海大學熱門音樂表演,節目精彩。向上國中表演台語詩歌朗誦,用台語詮釋四、五十年代平凡樸實的台灣家庭,詩歌傳達早年為人父親的偉大,「阿爸」不會寒喧呵護,卻用最真實的勞動來表現對子女的關愛,『阿爸的便當』對現代的年輕人而言,更有其意義。(3/28*3)
市府分類:教育文化
發布日期:2003-03-28
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3321

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀