胡志強喊出「團結大拼錢」 建議採「有增無減原則」分配臺中市經費

發佈單位:新聞局發佈類別:財政類發佈內容:行政院推動「五百億擴大公共建設方案」話題,今(十一)日在臺中市再次發燒,市長胡志強喊出「團結大拼錢」,強調三點主張,一、為了爭取臺中市建設經費絕不會有政黨取向,二、不認為該建設款項有綁樁效果,三、堅決要求中央採「有增無減」分配原則,台中市至少應有12.6億元。
臺中市議會民進黨團關心臺中市爭取「五百億擴大公共建設方案」情形,今日由總召集人何敏誠議員帶隊拜會胡志強,希望臺中市能堅決及順利爭取到12.6億以上建設經費。
胡志強也再次向民進黨全體市議員說明表示,七日接到詢問連署電話,因不了解是連署那一種版本,所以表示希望看到連署資料後再簽名,此後再也沒有接到聯絡,結果第二天就公布胡志強不參加連署,其實他是不知連署的是那一種版本,怕同意後臺中市會有所損失。他說,其實他已寫信給行政院、立法院、經建會、及臺中市籍立法委員等,希望以行政院版,有增無減原則分配台中市最少12.6億。
民進黨團市議員也表示,為了爭取建設經費,大家已經站在一條線上了,應該不分黨派,共同為臺中市爭取最有利的建設經費。胡志強最後也發表三點聲明,分別為:為了爭取臺中市建設經費絕不會有政黨取向、不認為該建設款項有綁樁效果、堅決要求中央採「有增無減」分配原則,他同時喊出「團結大拼錢」口號,希望大家為臺中市的建設,團結一致,一起爭取更多的建設經費。(4/11*5)
市府分類:財政稅務
發布日期:2003-04-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3307

 


2

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀