台中市志工服務中心成立啟用 近六千名志工歡聚一堂慶賀

發佈單位:新聞局發佈類別:社政類發佈內容:台中市志工服務中心啟用暨大會師園遊會,廿三日在英才公園及婦幼館舉行,身為台中志工大隊總隊長胡志強,親為六十八隊志工小隊授旗,並共同宣誓為建構台中市愛心模範城市努力,哪裡需要服務,就有他們的付出。
胡市長致詞時表示,雖然市府團隊都很努力,也很想把市政做好,但是,他認為光靠市府團隊的力量是不夠的,還是需要志工朋友及市民們一起協助努力,共同建構「愛心第一」的台中市。大家一起將愛心服務推動至社會,讓家鄉更好、更美。
胡市長為六十八隊志工小隊授旗宣誓後,並與志工代表共同切蛋糕,為志工服務中心啟用慶生。胡市長並許願,希望愛心服務能推及到各處,讓有需要幫助的人得到協助;他說,愛心就是看到別人痛苦會難過,愛心就是讓你有力量幫助受苦的人,期許大家都能將愛心發揮到各角落。
社會局表示,市府為讓市民奉獻有處,求助有門,除了在婦幼館成立志工服務中心外,並建置了「志願服務資訊網絡」,網站整合了台中市志工人力、與各方捐助的財力、物力及各志工相關資訊,提供民眾查詢有關社會服務救助的相關訊息,也提供給各志工隊放置協助訊息等等,讓市民均能奉獻愛心、奉獻有餘,需求者也能得到適切的服務和關懷。
今天的大會師約有六千多名志工及眷屬歡聚一堂,共同為志工服務中心誕生慶賀,現場還有近七十個園遊攤位,提供美食分享志工伙伴。(08/23*2)
市府分類:社會福利
發布日期:2003-08-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2786

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀