配合興建國際棒球場 北屯三十二公墓應於四月中前遷葬

發佈單位:新聞局發佈類別:民政類發佈內容:為進行台中市國際標準棒球場興建工程,台中市殯葬管理所配合公告第三十二公墓遷葬事宜。第三十二公墓墳墓應在四月二十日前完成遷葬,每座墳墓依大小分別補償三萬五千元至五萬八千元。
台中市棒球運動十分興盛,但只有一座不夠大的棒球場勉強可以舉行比賽,胡市長上任後即有意興建一座合乎國際標準的大型棒球場,但經費及地點都不是一時所能解決,所幸終於在北屯區環中路、崇德路口找到九點一三公頃的體一用地,並在去年底編列興建費用,預計九十三年動工興建,希望趕在九十五年洲際盃棒球賽前完工啟用。
台中市國際棒球場規劃一萬五千個內野座位,未來還可以擴增一萬個座位的外野看台,完工後除可增加職棒比賽場次外,也可安排國際性比賽在台中市舉辦;國際棒球場興建費用總計六億元,由台中市政府及行政院體育委員會各負擔二分之一。
除作為棒球比賽場地外,未來也可以加設市民運動休閒中心及附屬商業設施,提供一般民眾休閒運動,算是多功能運動場地。
為趕在九十五年完工,國際棒球場必需在今年動工,胡市長則希望提早到今年中動工,為配合棒球場興建時程,台中市第三十二公墓應配合在四月二十日前完成遷葬,台中市殯葬管理所分別在二十三至二十五日分三梯次發放墓主遷葬補償費;殯葬管理所除早已在每座墳墓前張貼遷葬公告,也希望透過媒體報導提醒墓主配合遷葬作業。(2/24$4)
市府分類:區里行政
發布日期:2004-02-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3314

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀