宣導遲緩兒早期療育的重要性 「獨角龍俱樂部快樂童年」今天登場

發佈單位:新聞局發佈類別:社政類發佈內容:為宣導發展遲緩兒童早期療育的觀念,並使社會大眾接納了解身心障礙者及其家庭,由伊甸基金會主辦的「獨角龍俱樂部之快樂童年」活動,今天下午三點在台中市豐樂公園熱鬧登場,台中市社會局副局長利坤明在會中除了感謝伊甸基金會多年來對身心障礙者的貢獻外,也不忘提醒在場民眾遲緩兒童早期療育的重要性。
利坤明表示,臺中市每年的新生兒中約有七百多位為「發展遲緩兒童」,為了提供這些有較高的照顧與發展需要的兒童,市府特別成立兒童發展通報中心與兒童發展個案管理中心。其中,兒童發展通報中心委託伊甸社會福利基金會辦理,兒童發展個案管理中心則委託瑪利亞文教基金會承接。利坤明指出,0至6歲是遲緩兒童早期療育的黃金期,市民只要撥打2208-3688這支專線,就可以獲得發展遲緩兒童早期療育的各種專業諮詢與相關的後續服務。
今天的活動內容十分豐富,有趣味的體驗闖關遊戲、發揮創意的獨角龍著色比賽、關懷早療行動劇演出、可愛的遲緩兒及小朋友們的才藝表演等活動。活動當中還不定時穿插有獎徵答,使民眾及發展遲緩兒家庭融入寓教於樂的氣氛中,現場並安排親子講座幼兒發展篩檢服務等,希望父母帶領孩子藉遊戲學習接納發展遲緩兒家庭與一般家庭的差異。(8/17*6)
市府分類:社會福利
發布日期:2003-08-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2789

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀