市長:中區為中市心臟 不可輕言廢棄

發佈單位:新聞局發佈類別:民政類發佈內容:台中市長胡志強於六月卅日市府召開的第四十九次主管會報中表示,中區為台中市心臟地帶,關係台中市未來繁榮發展,雖然目前人口不多,但不可輕言廢棄。
胡市長表示,最近外間有甚多議論,指中區幅員有限,人口不過兩萬餘人,但有區公所、戶政事務所、衛生所等行政機構,是否形同浪費?引起不少議論,但他認為中區為台中市心臟地帶,關係台中市未來發展,目前所以人口外移,主要原因在於經濟景氣低迷,致商業呈現衰退,不過市府對於提振中區商機,恢復經濟景氣,正採取多項措施,力圖振衰起敝。
胡市長並特別強調,作為全市心臟的中區行政區不可輕言廢棄。(6/30*1)
市府分類:區里行政
發布日期:2003-06-30
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2818

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀