大台中元宵蟠桃盛會  胡市長與朱陸豪將扮美猴王

發佈單位:新聞局發佈類別:交通類發佈內容:2004大台中燈會自一月廿九日開幕點燈後,每天皆吸引台中縣市及中彰投等鄰近縣市,甚至北部民眾前來賞燈,台中市政府交通旅遊局三日表示,元宵節當晚特邀京劇名角朱陸豪先生與台中市長胡志強,以美猴王的扮相與身段粉墨登場,相信市長的演出將為活動帶來最高潮。另外,邀請到偶像藝人徐捷兒、黃維德以及四分衛樂團,其它表演內容還有太極門的祥獅陣、文舞陣、武術陣等,節目精采可期。創意花燈比賽得獎名單也已經出爐,詳細得獎名單,可上大台中燈會專屬網站查詢(http://travel.tccg.gov.tw/lantern2004)。
交旅局表示,位於台中港路二段與惠中路交叉口燈會地點,例假日每日人潮更高達三十萬人次,將近三公頃的場地,頓時一點也不覺得空曠,而每天晚上七點、八點、九點的主燈秀更是賞燈民眾期待的時刻,主辦單位依每日的主燈秀不斷進行修正與調整,現在已經固定煙火花樣,主要希望給予民眾一個精彩炫耀且安全的主燈秀演出。
交旅局指出,二月五日元宵節當天晚間七點三十分至十點三十分,歷時三小時,當天以「蟠桃盛會」為名的元宵晚會,當晚特邀京劇名角朱陸豪先生以美猴王的扮相與身段粉墨登場,先來一段精采的京劇,身段充分展現美猴王的靈巧,台中市長胡志強先生也以美猴王扮相粉墨登場,演出精彩的對手戲,市長的演出將為當晚活動帶來最高潮。
另外,還邀請到偶像藝人徐捷兒、黃維德以及四分衛樂團,其它表演內容還有太極門的祥獅陣、文舞陣、武術陣…等陣仗,當然,少不了元宵猜燈謎活動,主辦單位更以拋繡球的方式,與民眾同樂猜燈謎,還有OKW@P贊助廠商的手機及阿明師太陽餅、電影票等豐富獎品要送給觀眾,歡迎民眾前來同歡。
此外,2004大台中元宵燈會製作創意花燈比賽得獎名單也已經出爐,本次參賽作品共計二百三十件,每件作品都是製作學生的心血及創意,在在顯示出學校團體對此次大台中燈會的熱烈支持與響應。此外,還有監獄花燈更讓此次燈會增添不少光采及可看性。
本次學生花燈競賽共分為四組,分別是國小組一百二十六組、國中組八十三組、高中組十五組及大專組六組,經過五位評審委員根據主題30%、技巧30%、燈光20%、裝飾20%等評分標準評選後,其中以國中組及國小組的作品最為豐富與出色,故委員一致同意增加佳作名額,以鼓勵國中及國小學生創作與踴躍參賽。
主辦單位表示,由於今年為猴年,因此製作的主題及形式大部分都環繞在猴子身上,此次花燈競賽得獎名單如下:國小組第一名作品名稱為「群猴嬉春」,作品展現喜氣洋洋的感覺,猴子們嬉戲的樣子相當熱鬧可愛,獲得評審委員一致青睞。國中組第一名作品名稱為「猴來吉上」,作品名稱與花燈結合,相當討喜,使用絨布材質來製作,使作品看起來相當具有質感。
而大專組及高中組經評選委員討論認為整體表現未達評選標準,所以大專組一、二、三名及高中組第一名從缺。高中組第二名作品名稱為「防SARS小尖兵」,花燈猴子身上的材質,使花燈有如真正的猴子般栩栩如生,各種材質充分展現多樣化、而花燈內容中也具有宣導防SARS的作用,不但具有觀賞性還具有教育性。其他詳細得獎名單,請上大台中燈會專屬網站查詢(http://travel.tccg.gov.tw/lantern2004)(02/03*5)。

市府分類:交通運輸
發布日期:2004-02-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3294

 


8

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀