胡市長參觀巨大昆蟲博覽會 指「身邊有些事應該放大來看」

發佈單位:新聞局發佈類別:文化類發佈內容:臺中市長胡志強二十五日上午參加「巨大昆蟲生態教育博覽會」開幕剪綵典禮,他致詞時表示,隨著地球村時代來臨,人類對大自然瞭解愈多,世界就愈變愈小。當世界變小時,身邊有些事反而應該放大來看,重新審視生活與人際間的互動關係。胡市長肯定主辦單位的努力,將昆蟲世界放大來看,讓小朋友在趣味中學習大自然常識。
由臺中市文化局協辦、中時報系主辦的「巨大昆蟲生態教育博覽會」,廿五日由臺中縣、市首長與主辦單位共同主持開幕儀式,隨後並在蝴蝶展示區野放蝴蝶。胡市長一一參觀放大的天牛、蝗蟲、捕鳥蜘蛛等等展示區,歡迎市民在四月廿五日至五月十八日展出期間,親子一起到世貿中心校外教學,認識地球上的昆蟲。
主辦單位表示,展出的巨型機械昆蟲,是擬真等比放大廿到六百倍,結合機械工程、空氣動力學,加上電腦自動控制,更融合機器人技術,加上電腦邏輯等製作而成,擬真度極高,可以讓參觀者,有如置身蟲蟲森林。這次展覽歷經兩年籌畫,由日本原裝運送來臺的巨大蟲蟲曾經在倫敦、東京等地,創下看展排隊得排上兩個小時的紀錄,征服過全球上百萬位兒童。
主辦單位說,這次昆蟲博覽會是國內展覽史上罕見的巨型昆蟲盛會,廿三隻遠從日本飄洋過海而來的機械大昆蟲,如同電影侏儸紀公園的畫面。展場另規劃多個主題區,包括螢火蟲生態展示區、蝴蝶動態展示區、世界之最名蟲區、可愛昆蟲區、昆蟲標本展示區等。在昆蟲飼養繁殖介紹區,共有卅多種昆蟲活體,以及近千件昆蟲標本。
據主辦單位指出,「巨大昆蟲生態教育博覽會」之前在臺北、桃園、高雄展出,已創下五十萬參觀人次,巨大昆蟲博覽會由中國時報系、中天頻道與日本株式會社KOKORO合作舉辦。展覽會場有專業導覽人員解說服務,讓參觀民眾可以進一步了解昆蟲在生態平衡上扮演的角色,以及其在大自然生態保育的重要性。
巨大昆蟲博覽會臺中展出時間,為每日上午九點到下午五點,會場洽詢服務專線:(O四)二三五O二九二二。(4/25*3)
市府分類:文化藝術
發布日期:2003-04-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3287

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀