「臺中市藝術天使學習護照」說明會將於二日在大鵬國小舉行

發佈單位:新聞局發佈類別:教育類發佈內容:規劃良久、專屬小朋友擁有的「臺中市藝術天使學習護照」終於印製完成,將自十月三日起,全面發送給台中市國小一至五年級的學生。臺中市政府為了讓所有的國小老師瞭解藝術天使學習護照的適用範圍與使用方法,將於十月二日下午二時召集全市國小教務主任及藝術與人文領域種子教師共計一百五十名在大鵬國小舉行說明會。
教育局表示,九年一貫課程在藝術與人文領域的教學目標,是希望讓學生能積極參與藝文活動,提昇感受力、想像力、創造力等藝術能力與素養。教育局為加強推動臺中市的藝術教育,在今年初規劃藝術向下紮根實施計畫,並立即實現第一步計畫—發行藝術學習護照。護照的內容包括「賞心悅目」、「舞動人生」及「心靈饗宴」等三大部分,鼓勵學生透過藝文閱讀、欣賞及實際的體驗、學習,多方面的嘗試與接觸來陶冶學生藝文之興趣與嗜好。
教育局指出,藝術護照將自十月三日起,由學校全面發送給國小一至五年級的學生。此次護照的發行承蒙維他露基金會贊助全部的印製費用,才能使護照順利發行,希望小朋友們能珍惜這得來不易的紀錄,也邀請家長利用假日閒暇,親子共同體驗藝文學習的快樂。(10/1*6)
市府分類:教育文化
發布日期:2003-10-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2761

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀