中市將辦亞太不動產年會 將有來自十七國四百多位專業人士與會

發佈單位:新聞局發佈類別:地政類發佈內容:第六屆亞太不動產年會將於二十四日起一連四天在台中市舉行,屆時將有來自美、澳、紐、歐、日、韓等十七國的四百多名國內外不動產專業人士前來參加。由於這是台中市首次舉辦如此大規模國際性會議,台中市長胡志強期勉市府團隊努力辦好,讓台中市成功地與世界接軌,也期待台中市的經濟能夠動起來。
第六屆亞太不動產年會(Asia-PacificRealEstateCongress)將於二十四日到二十七日在台中市金典酒店舉行,台中市長胡志強與不動產協會台灣分會秘書長秦必韜於十八日在台中市政府召開記者會宣布這項訊息,兩人還在會中一起吹奏小號,不僅代表迎賓的號角響起,也象徵勝利的號角響起,這場會議將順利舉行,更期盼台中市的不動產景氣能在號角聲中快速回升。
由於這是台中市首次舉辦規模如此盛大的國際性會議,胡市長要求市府全力辦好。他表示,這場會議的籌備時間長達一年,各項安排都具有國際級的水準,希望成功地辦好這場會議後,未來能有更多國際大型會議到台中市舉辦。胡市長表示,不動產是經濟發展的火車頭,經濟要繁榮,不動產就要有行情。他相信此次會議能讓來自十七國共四百多位亞太不動產協會在世界各地的領袖,見識到台中市在中部科學園區以及台中古根漢美術館興建等多項利多因素的刺激下,不動產景氣已經開始復甦,也希望透過這次的會議,讓台中市成功地與世界接軌。
曾經擔任外交部長的胡市長在上任後積極推動國際化,世界不動產聯盟(法文簡稱FIABCI)台灣分會曾在一九八六年舉辦世界年會,台中市能在相隔十七年後爭取到國際年會之主辦權,十分難得,對於台中市邁向國際舞台,是一次重要的里程碑。百萬的台中市民將向與會者獻上最熱烈的歡迎之意。屆時不動產連盟總會會長金馬克.拿維先生(Mr.Jean-MarcLevet)、副會長瑞.法蘭克先生(Mr.ReneFrank)亦將來台與各國不動產專業代表分享其對世界不動產及台灣不動產發展的看法。
會中除了將研討世界與亞洲不動產發展等五大專業性議題,並在會場設置不動產相關之主題展覽外,也將藉這場國際性的會議,行銷台中地區文化特色。胡市長特別要求文化局邀請台中市民俗藝術名家到會場表演,讓各國友人見識台中市的本土藝術,而台中市長夫人邵曉鈴也肩負起外交任務,將帶領與會人士眷屬至台中市有名的景點參觀,期盼與會來賓一同感受台中人好客、溫馨的傳統精神並對台中市留下深刻的印象。
這場難得的國際性會議也受到中央的高度重視,二十四日晚上外交部長簡又新將於國立自然科學博物館舉辦迎賓酒會,二十五日上午的開幕儀式中,陳水扁總統將親臨致詞,顯示中央對這場會議的重視程度。(9/18*6)


市府分類:經濟發展
發布日期:2003-09-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2769

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀