「舞動森巴-台中花車遊行嘉年華」今天下午在市區熱情預演

發佈單位:新聞局發佈類別:活動類發佈內容:標榜巴西原汁原味的「舞動森巴-台中花車遊行嘉年華」明晚即將在台中市街頭熱情登場,好戲還未上演,今天下午在市府廣場前的預演已經造成轟動。十多位身材高挑火辣的巴西森巴舞者,在大型豪華的主題花車上舞動森巴,舞者們隨著音樂,熱情狂放地擺動身軀,華麗的服飾和頭飾在陽光下閃閃發亮,和女郎們古銅色的肌膚呈現強烈的對比,展現來自中南美洲的異國風情,吸引許多民眾駐足圍觀及拍照,現場口哨聲及掌聲不斷,巴西森巴舞者的魅力果然令人難以抵擋。
與法國尼斯嘉年華會、義大利威尼斯面具節並稱世界三大盛會的巴西里約嘉年華會明後天即將在台中市熱鬧登場,今天下午「舞動森巴-台中花車遊行嘉年華」正式預演前,十多位頂級森巴舞者先到台中市政府現身,舞者們華麗的妝扮和火辣的身材立即在現場引起民眾一陣讚歎。隨後在巴西熱情的森巴音樂聲中,舞者們擺動身體曼妙起舞,吸引許多民眾駐足圍觀,連台中市副市長蕭家旗在和舞者們合影時也忍不住隨著樂聲擺動雙手,使得現場洋溢著歡樂又熱情的氣氛。
市府表示,「舞動森巴」是以健康、活力出發,希望熱情有勁的花車遊行,一方面能帶動中區商圈的繁榮,一方面把單向道變雙向道的訊息傳達給所有市民,也讓單向道走入歷史的一刻與市民共享。
此次在台中登場的「巴西嘉年華會」,將於三十日晚間七時在台中市區遊行,三十日下午及三十一日晚間在國立體育學院體育館還有室內演出。台中市文化局表示,這場巴西原汁原味的演出,因為表演內容出現上空畫面,原被教育部訂為限制級,規定18歲以上觀眾始得入場觀賞。在主辦單位新象藝術經紀公司再提申覆,以及巴西商務辦事處主任裴瑞拉PauloA.PereiraPinto的背書,表示嘉年華會以及森巴舞蹈為其國家的文化根源,講求是族群融合,以其原始文化帶動成為整合的社會文化,上空裸露是自然的文化表現,傳達的是人類自然的力與美。於巴西及其他二十餘國家演出時,也是以部份上空完整原貌呈現,無有任何入場限制,也未見演出後任何不良影響發生。教育部經過審慎評估後終於在今日正式通過,將標準放寬,十八歲以下青少年及兒童可由家長陪同入場觀賞。歡迎民眾踴躍前往欣賞來自里約熱內盧充滿感官震撼與絢爛色彩的獨特歡慶儀典,(8/29*6)

市府分類:宣導活動
發布日期:2003-08-29
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2782

 


2

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀