胡市長指示加強各行政區區務會報功能

發佈單位:新聞局發佈類別:民政類發佈內容:台中市各行政區區務會報流於形式,市長胡志強要求民政局與區公所切實研商檢討,使其確能發揮效用,民政局長張國輝表示,將就區務會報「參與」與「執行」兩方面著手。
各區行政業務涉及市府各有關單位,而市府各單位業務繁重人力有限,單位主管有時不克親自參加,而派遣前往之與會人員,由於權責不同,不能作成決定,市長胡志強認為市府參與區務會報人員,如單位主管無法抽身前往,是否應派遣秘書、專員或技正級以上人員前往,較能切合實際。而區務會報中提案往往涉及經費問題,他認為如經費確係無法籌措,應直接了當的予以說明,含糊而模稜之答覆,如「俟經費有著後再如何如何」事實上大可不必。
民政局長張國輝表示,今後區務會報將提出那些議案或建議,將先由各區研考單位就其內容進行研究,邀請市府主辦及有關人員參加,以免動輒邀請有關或無關單位眾多人員,浪費人力及時間,如作成決定,即積極聯繫追蹤迅速完成。(11/10*1)
市府分類:區里行政
發布日期:2003-11-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2710

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀