「福氣佳人,甜蜜商圈」台中縣市商圈大聯盟十五日在大坑熱鬧登場

發佈單位:新聞局發佈類別:經濟類發佈內容:經濟部及台中縣市政府為協助SARS受創商圈,振興地方休閒觀光產業,創造商圈新形象,集結台中縣市十七個商圈市集,於十五日起一連兩天在大坑圓環及天染花園舉辦「福氣佳人、甜蜜商圈」之嘉年華會。台中市長胡志強在會中希望能促進台中縣市商圈的景氣,讓大家都能賺大錢。
開幕儀式由軍功國小學生表演舞獅,軍功社區媽媽舞蹈班成員表演傳統及現代舞蹈,並且施放竹管炮,胡市長並且和與會來賓一同至大坑圓環福德祠上香並且敲響祈福鐘,整個活動尤如社區居民共同辦喜事一樣,會場氣氛熱鬧又溫馨。
活動現場依照各地商圈特色區分為「風光明媚區」、「精采生活區」及「文化風情區」等三大主題區。每區除了有獨特風情展示外,更將集合各商圈市集特產供民眾品嚐,如東勢傳統客家美食草仔粿、大甲奶油酥餅、新社香草、谷關泰雅族手工藝品、泰安的檜木鐵道便當,並配合多項熱歌勁舞表演、摸彩活動及親子寫生繪畫比賽,讓民眾在「吃、喝、玩、樂、泡」中親身體驗台中縣市地方文化風情,寓教於樂的活動設計,成為活動當天最具人氣的親子互動平台,讓民眾熱情參與。市府經濟局表示,大坑週活動從十五日起至廿三日在大坑熱鬧登場,不但有動態的逛遊商圈活動,也舉辦帶領大坑永續經營發展的學術研討會、大坑親子逍遙遊的深情體驗活動,最後還有水土保持千人大健行、橘子嘉年華會等活動壓軸,歡迎民眾來大坑親身體驗「吃、喝、玩、樂、泡」,用心發現大坑的迷人之處。(11/15*6)
市府分類:休閒旅遊
發布日期:2003-11-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2704

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀