文化總會辦走尋台中城巡禮活動 獲胡市長大力支持

發佈單位:新聞局發佈類別:文化類發佈內容:文化總會中部辦公室將從十二月二十日起連續四個週休二日,舉辦八梯次的「走尋台中城」文化巡禮活動,每次預計有八十位民眾共同搭乘文化列車環遊市區,文化總會的文化巡禮活動獲得胡市長的大力支持,胡市長表示市長官邸將在明年元月三日開幕開放參觀,配合文化總會活動,當天他願意以主人身分在市長官邸接待參加文化巡禮的民眾。
文化總會中部辦公室近日編撰完成一本「台中風華」,內容蒐集台中市六十處古蹟與文化景點,擔任文化解說員的陳彥斌表示,過去朋友來台中問到台中市有什麼景點時,往往令人啞口無言,但現在有了文化導覽,可以將台中市具有歷史的古蹟及文化景點,有深度的介紹給市民,台中市民可以大聲的對其他縣市民眾說,台中市是個具有悠久歷史的文化城;另一位解說員張芳玲也說,藉由文化巡禮活動,民眾不用時空機,就可以去經驗當時社會的生活,讓大家更了解台中市近代的演變。
胡市長讚譽文化總會「走尋台中城」的文化巡禮活動,是驚艷台中之旅,他很感謝解說志工的熱情,讓台中風華再現,胡市長說,他可以用古根漢吸引到觀光客,但必需靠台中市的特色才能留住這些人,文化巡禮活動就是將台中市具歷史文化的另一面展現給更多人。由市長官邸改成的藝文之家,在元月三日正式開幕對外開放,胡市長說他願意在當天在市長官邸接待參加文化之旅的民眾,也算是盡地主之誼。
市議員黃國書也說,台中市有很多文藝復興時代建築及巴洛克式建築,其中最完整的就是日據時代的州廳及市役所,也就是現在的台中市政府建物,同時,台中市政府建築也是台灣惟一跟台南市舊市政府同一時期、同一建築師、同一風格的歷史建築;台中市有很多類似的景點,但市民不見得了解,所以,文化之旅活動就顯得重要。
「走尋台中城」文化巡禮活動日期分別在十二月二十、二十一、二十七、二十八日,及元月三、四、十、十一日,每日預計開放二部遊覽專車,採事先報名方式,報名電話23011188,費用三百元,包括贈送台中風華一本、午餐、飲料、保險、交通費等。巡禮活動分四條路線,分別涵蓋台中市內二十多個景點,例如貓霧束井、千年茄苳樹、台中州廳、城隍廟等等(12/16$4)

市府分類:宣導活動
發布日期:2003-12-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2677

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀