玩創意不說教 市府成立青少年劇團報名至6月底前

發佈單位:新聞局發佈類別:社政類發佈內容:台中市政府將於92年七月,成立一個以青少年關懷為主軸的「台中市青少年劇團」,主要是想透過戲劇工作坊的形式運作學習劇場藝術,台中市青少年劇團招生至6月底止,凡戶籍設於台中市之12至16歲之國中階段青少年均可免費報名參加。
台中市政府委託人本基金會在今年七月開始成立青少年戲劇工作坊,希望經營出一個具特色與時代風格的「青少年劇團」,表演基調卻是歡樂而不說教的,在啟發青少年才華及創意之時,也幫助其積極、樂觀、健康地面對自我與生活,在戲劇中學習自我情感的表達與團體互動的人際溝通。
承辦單位人本基金會也表示,青少年往往需要社會及家庭給予更多正面的關注,透過「戲劇操作」,可結合個人特質、聲音、表情及肢體的運用,學習表達情緒、發現自我的生命節奏,這個戲劇工作坊也將扣合各種教育議題與青少年共同思考、學習,包括人際關係、對社會生活的認知及如何看待人的差異…等。不僅提供台中市青少年朋友更多元的學習管道及新的情感聯繫,也期待啟動青少年及其家庭社會參與的力量。
台中市青少年劇團招生至6月底止,凡戶籍設於台中市之12至16歲之國中階段青少年均可免費報名參加,第一期僅有40個名額,有興趣參加的民眾可電洽人本基金會:04-23023937。(6/24$4)
市府分類:社會福利
發布日期:2003-06-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2823

 


4

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀