2004大台中燈會─嬉遊記在台中 廿九日在新市政中心預定地熱鬧登場

發佈單位:新聞局發佈類別:交通類發佈內容:『2004大台中燈會─嬉遊記在台中』將於九十三年一月廿九至二月八日在新市政中心預定地(惠中路與中港路交叉口)熱鬧登場,展開為期十一天別開生面的猴年燈會之旅。
開幕點燈活動定於一月廿九日晚間八點半舉行,主辦單位邀請生肖屬猴的台中市民一同與市長提鴻福小提燈點燈,如果您是生肖屬猴的朋友,可提前在網路上報名後列印出報名表,於點燈當天到現場出示報名表和健保卡,即可在大會服務處領取小提燈後,與胡市長一同提小提燈參加點燈儀式,限額七十二名,有興趣民眾動作要快,以免喪失機會。報名網址:http://travel.tccg.gov.tw,報名自一月十七日起開始,額滿為止。
首日開幕點燈從一月廿九日晚上七點起,在大會服務處開始免費發送一萬個(網路二千個)小提燈,民眾可以在現場排隊領取,隨同八點卅分參加台中市舉辦燈會以來最浩大且最有創意特色的『西遊取經萬人提燈大遊行』,遊行以西遊記為主題,民眾可以一同與市長共同啟程共享西遊盛宴。
晚會從九點卅分正式揭幕,將於十一點整吉時,由生肖屬猴的台中市市民與市長同點亮鴻福齊天主燈,綻放屬於台中市民的希望,讓二00四年的大台中燈會,不僅是市政府所舉辦的燈會,更是所有台中市民所共有的元宵燈節。
為期十一天的燈節活動中,每天晚上七點至八點半有精彩舞台表演外,晚上七點至十點每個整點還有氣勢磅礡主燈秀,以及天天送出鴻福小提燈二千個免費領取,歡迎民眾一同前來共襄盛舉。
配合今年甲申猴年,台中燈會主題將環繞在以孫悟空為主角的小說「西遊記」上,以齊天大聖西方取經歷程做變化,會場以故事情節做一系列的介紹及延續,「嬉遊記在台中」取其富有故事意境及所要傳達好玩又有趣味的活動意涵,讓賞燈的民眾來台中能享受一場別開生面的猴年燈會之旅。
燈會結合西遊記故事情節,民眾可以看到許多故事情節中的花燈設計,如「美猴王大鬧東海龍宮」、「福地洞天花菓山」、「大戰千年蜘蛛精」、「三打白骨精」、「火焰山牛魔王」、「金角銀角大王之戰」…等,富有趣味及特色的花燈,保證民眾不虛此行,彷彿置身故事情節中。(01/08*2)
市府分類:交通運輸
發布日期:2004-01-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3274

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀