2003台中市原住民文化節將於二十二日在光復國小外操場隆重登場

發佈單位:新聞局發佈類別:民政類發佈內容:二○○三台中市原住民文化活動將於十一月二十二日上午十時在台中市光復國小外操場舉行,為發揚原住民文化,彰顯都會區原住民特色,台中市政府協調原住民社團合作推動年度原住民文化活動,將今年的活動主題規劃定位在展現「文化藝術」。市府期待將原住民各族文化特色舞蹈在本次活動的表演中完整呈現給中部地區的民眾,讓大家一同感受原住民文化魅力。
此次原住民文化活動採取以原住民古老迎賓禮俗的「竹轎」迎接貴賓入場作為開場,並依照傳統儀式灑祈福水。此種祈福儀式在原住民文化中象徵著生命的延續,同時具有祈求國泰民安、風調雨順的意義,有別於往年活動開場方式,亟具原住民傳統之展現。
主辦單位台中市原住民文化教育協進會為了讓原住民文化藝術繼續傳承發揚光大,特別將今年度的活動擴大辦理,除邀集「巴奈亞舞蹈團」及各原住民團體前來表演原住民傳統舞蹈,更安排原住民專業歌手現場演唱。
演出內容包含「唱」、「慶」、「那魯灣劇場」、「都是一家人」等串成「舞動生命之美」節目;在「互動空間」部分,為了展現「原味」、「原藝」,亦設有原住民傳統編織文物、傳統美食展售。另外在藝術園區之靜態展示,展示內容涵蓋原住民歷史介紹、生活文物、各族衣飾展示,對於原住民文化有興趣的民眾不妨利用週末假期前往參觀,絕對不會空手而回!(11/20*6)
市府分類:文化藝術
發布日期:2003-11-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2700

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀