議員指責警力調度不當 蕭副市長主動為警局說明

針對台中市議會民進黨團指責台中市警察局同仁北上支援維安工作,除要求台中市警力立刻「回防」之外,並可能刪減台中市警察局的預算,台中市副市長蕭家旗今(5)日主動替警局說明。他說警力本來就是中央與地方相互協調支援、彈性運用的調派,台中市也曾多次請中央支援地方警力,希望議員能體諒警察同仁的辛勞,多多支持警局的預算。
台中市議會民進黨團今早在市議會召開記者會,除指責警力不當北上支援,要求市警局立刻召回警力撤除任務外,也以即將到來的預算審查做為「抗議手段」,表示台中市警局若沒有立刻做出回應,下週審查警察局預算時一定會集體杯葛、讓警察局搞清楚預算應該怎麼用。
針對民進黨團的不滿,台中市副市長蕭家旗今早主動做出回應。他表示,有關警力的調度本來就是中央與地方相互協調、經全盤考量後再做出彈性運用。以台中市的情況來講,也曾數次請中央支援,目的都一樣,都是為了維護社會秩序、保障民眾的安全。
他表示,警察同仁的工作非常辛苦,經常還得出生入死,他希望議員能夠體諒同仁的辛勞,對警察局的預算多多支持,畢竟有充分的財源與設備才能讓工作做得更好。
台中市警察局長葉坤福獲悉民進黨議員的指責後則表示,希望議員能多體諒,因為警政署本來就是警察局的上級機關,當警政署有所指示的時候,警局就必須遵照辦理,尤其在機動警力的調度部分,當有全國性的大活動或大事件時,相互支援、統一調度是正常的,希望議員多幫忙,他也會儘力當面溝通。(11/5*4)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-11-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3920

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀