甘霖單車送餐活動 胡市長:讓更多人感受溫暖

由台中市政府委託甘霖基金會辦理的「輕騎鐵馬報佳音~甘霖餐食傳溫情」活動,今(20)日號召了210位單車車友,為老人們送餐傳遞溫暖。台中市長胡志強感謝熱心參與活動的朋友,因為他們的付出,讓很多人感到幸福與溫馨。隨後單車車隊在社會處處長張國輝領騎下,按照事先規劃的送餐路線,開啟城市內一段段屬於單車車友的送餐騎遇記。
台中市長胡志強表示,很高興看到許多熱情的市民,大家喜氣洋洋、裝備齊全的為老人們送餐。大家是自動自發利用週末假期,參與這項有意義、有愛心的活動。胡市長感謝熱心參與活動的朋友,因為他們的付出,讓很多人感到幸福與溫馨。
社會處處長張國輝也感謝甘霖基金會,長期以來為獨居的長輩提供營養餐飲,全年無休、風雨無阻的服務,只要哪個地方有需要,一定會準時完成任務。
此次送餐活動,主辦單位結合最夯的單車話題,提醒車友們單車不僅能健身、節能減碳,為地球盡一份環保責任外,也可用來傳送溫馨,為弱勢長輩盡一份心力。單車送餐活動號召了210位車友,讓原本的「285愛幫我傳溫馨」變成「210愛依您傳溫馨」的送餐騎遇記。
分成親子、休閒、挑戰等三種路線,體驗原本是汽車送餐的路線改由單車送餐路線,車友們必須發揮眼觀四面、耳聽八方、注意來車的敏感度,找到要送餐的地點,騎著自己的單車,依照地圖一一傳送聖誕氣息,因著傳送溫馨遇見接受送餐服務的長輩,也記錄下屬於自己生命中經歷的感動。
甘霖基金會表示,募集車友參加一日送餐活動,是一項前所未有的活動,一則響應節能減碳,二則讓社會上不同的族群能藉由此活動認識並瞭解老人送餐,也因為一輛單車送一份餐食,不趕時間可以增加與長輩的互動,讓長輩能感受聖誕節溫馨的氣息,每條路線各自能體驗單車專屬的送餐騎遇記。(12/20*5)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-12-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3994

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀