市議會今聯審各區公所等單位預算 預算全數通過

台中市議會今(11日)進行聯席審查公教人員輔購住宅委員會、孔廟忠烈祠、各區公所、動物保護防疫所、各戶政事務所等單位98年預算,上述單位預算全數通過。
今聯席審查會上,議員們普關切地方福德祠(土地公廟)管理相關事宜,紛建請市府民政處研擬辦法解決;民政處長沐桂新表示,由於福德祠管理,涉及單位不僅有民政處,有辦法但需時間去解決;民政處也邀集建設處、都發處等相關單位正擬訂辦法來解決。
不少議員也認為各區內圖書館管理及預算編列,應回歸由文化局統管,也有議員認為文化局業務所轄範圍廣泛,既圖書館設於該區內,理應由各區公所自行編列預算管理。
至於區公所之課長代表市長(市府)或區長出席婚喪喜慶,此舉是否合宜,議員中有人持保留態度,也有議員持肯定態度。有議員認為,課長身為事務官,應以課務為重,婚喪喜慶由區長出席即可;也有議員認為,課長們代表市長或區長出席,反而讓地方民眾更認識他,對業務推動,有正面助益。
也有議員表示,因大環境的不景氣,民眾因無法負擔家中寵物的養置,可能會有一波棄養潮,建請動物保護防疫所要重視此問題,並提出因應辦法。動防所長余建中表示,動防所平日已有進行教育宣導,關於議員所提棄養部份,將再加強宣導。
議員也肯定孔廟舉辦各項研習活動,以供民眾進修學習,議員們也建請孔廟能再多舉辦課程,供民眾多元化學習。(11/11*6)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-11-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3928

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀