議員爭取成立第十二個商圈

台中市議員賴頤年、陳清景今(25)日在市政聯合質詢中指出,台中市的經濟發展商圈功不可沒,在第十一個商圈--昌平商圈開幕後,希望南區也可以開闢美村商圈,未來甚至還可以繼開發第十三、第十四、、、商圈,讓台中市的經濟更加活絡。另外他們也希望市府能夠儘量開闢道路,即使借錢來做也應在所不惜,否則縣市合併後將無法因應大直轄市的需要。
台中市議員賴頤年今早在市政總質詢中指出,台中市的經濟發展商圈功不可沒,之前十大商圈都發展得很好,不但促進地方的進步,也讓民眾的生活更加便利,而最近經濟處又協助成立了昌平商圈,不僅保留了台中市鞋業發展的文化,也為北屯區再開闢出一個熱鬧的去處,這是非常正確的做法,但是台中市只有十一個商圈還不夠,他希望市府也能考慮在美村南路、忠明南路、工學路交會處再開闢出美商圈,他相信對南區的發展會有正面的幫助。
經濟處長朱蕙蘭表示,商圈的成立有一定的條件與限制,最起碼的要求是商店必須連貫,賴議員所指的地點是否符合規定,市府必須進一步研究。
賴頤年則表示,一定要做啦,台中市的商圈幾乎都集中在文教區,他所講的地點絕對符合條件,附近不但有中山大學、台中高工,人潮也絕對充足,如果能再善加規劃,他相信一樣會成為台中市另一個重要指標,因此希望市府加快腳步,讓南區的發展能跟上都市的節奏。
市議員陳清景則指出,當了幾任的議員,聽了很多民意,北屯區有很多道路至今還沒有開闢,讓他很難對選民交代。
他說,有些道路的開闢他不是沒有爭取,但是市府常說沒錢、要依照順序開闢,對此他很不以為然,像台中縣都能負債六、七百億元,難道台中市不能借錢來開路嗎?路現在不開,將來能符合縣市合併的需要嗎?因此主張市府趕快去借錢來開路。
對此,胡市長表示,該開的路市府一定會盡全力去做,但經費有限,一定有先後次序,希望議員體諒。主計處長蔣建中則表示,市府不是不能借錢,但借錢一樣受到公債法的限制,有一定的上限,希望議員相信市府的規劃。(11/25*4)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-11-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3948

 


4

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀