第一屆中醫藥博覽會 9/28豐樂公園盛大展開

為避免民眾誤信傳聞、錯用藥物,由中華民國中醫師公會共同發起的「2008第一屆台灣中醫藥博覽會」,將於9月28日上午在台中市南屯區豐樂公園正式展開,台中市議會議長張宏年與台中市副市長蕭家旗共同為活動站台,希望民眾藉由活動去瞭解中醫藥,為自己的健康把關。
台中市議會議長張宏年今(23)日在活動記者會上指出,中醫師公會能夠想到要舉辦這個活動真的非常好、非常有意義,因為現在有很多藥物都出現問題,尤其有很多民眾閒著沒事就在家裡看電視,看到廣告說某某藥有效,就很想買來試試看,根本不知道藥品純不純?對身體會不會造成傷害?就是因為對藥材根本不瞭解。因此能有這樣一個活動,他表示非常符合民眾的需要。
張宏年並指出,中醫的發展其實已經很進步,除了大手術、開刀之外,中醫並不輸西醫,能夠進一步瞭解中醫藥,對自己的健康絕對有幫助。他同時呼籲:身體有病痛一定要找合格的醫師,千萬不要隨便聽信傳言就用藥,否則造成傷害就後悔莫及了。
副市長蕭家旗則表示,中醫藥其實在社會上的使用已經很普遍,民眾常常使用卻對其不瞭解,甚至常跟民俗療法混淆,造成許多潛在的危險,如果能藉由中醫師公會所舉辦的活動增加對中醫藥的瞭解,他相信對自己的健康絕對會有加分作用,因此呼籲民眾:9月28日一起到豐樂公園參加第一屆的中醫藥博覽會。
中醫師公會表示,9月28日的博覽會,除了有中醫藥的展覽、名師中醫藥演講、養生功法教授、健康諮詢及生技公司的現場展覽服務外,也設計了遊戲闖關、舞台表演活動及大摸彩,獎項包括有WII、ipod、名牌自行車50部、高級中藥材等多項大獎,希望民眾能瞭解中藥,還能帶回大獎。(9/23*4)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-09-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3874

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀