台中市政府榮獲全國檔案管理3面金檔獎與5面金質獎

台中市政府輔導參加行政院研考員會檔案管理局所舉辦之「全國性第六屆機關檔案管理金檔獎」,共有3個單位獲獎、「全國性第六屆機關績優檔案管理人員金質獎」共有5名績優檔管人員獲獎。為本年度榮獲全國各縣市金檔獎與金質獎評比獲獎最多的單位!
市府行政處表示,本府重視檔案歷史資產維護,於96年10月即成立「台中市政府『金檔獎』輔導小組」,積極輔導所屬機關學校依金檔獎精神及檔案法規定做好檔案管理業務,提昇檔案管理專業人員之能見度,當檔案管理局公布金檔獎及金質獎入圍者名單時,市府即召開「經驗交流座談會」,召集入圍單位人員座談,並邀請第五屆獲選金檔獎與金質獎人員傳授經驗,更於8月6日由市府行政處檔案科派員帶隊至台北檔案管理局複評面談,以爭取台中市榮譽,果然,不負眾望。在檔案管理極有限的人力及經費下還能在全國競賽中脫穎而出,實屬不易,這是給檔案管理單位與檔案管理人員莫大的鼓勵,這不僅是個人的榮耀也是台中市政府的榮耀。
8月20日檔案管理局在該局網站公佈「第六屆機關檔案管理金檔獎獲獎名單」包括台中市中區戶政事務所、南屯區戶政事務所、中山地政事務所;「第六屆機關績優檔案管理人員金質獎獲獎名單」為台中市警察局錢辦事員月枝、地方稅務局蕭股長宗原、西區戶政所蔡辦事員慧鵑、賴厝國民小學張教師兼任文書組長字和、大業國民中學賴文書組長美惠。
為表彰各機關績優檔案管理人員,提升檔案管理品質並要落實檔案法規定,行政院研考會檔案管理局每年均舉辦機關檔案管理金檔獎與機關績優檔案管理人員金質獎選拔,本年度已邁入第6年,很高興今年台中市政府所提報的參選單位及檔管人員得到這樣的殊榮,期許未來能有更多的檔管人員能投入檔案管理的工作,讓台中市政府的歷史檔案即便過百年後,還能呈現檔案歷史的原有風貌,讓檔案的價值能源源流長,共同守護台中市的歷史資產,持續傳承奉獻。(08/25*2)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-08-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3840

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀