賴幸媛拜會張議長 張議長:歡迎江陳會在台中市舉辦

第四次「江陳會」即將於12月中下旬在台中市舉行,陸委會主委賴幸媛今(17)日率員前往台中市政府拜會市長胡志強後,隨即前往台中市議會拜會議長張宏年,盼能協助江陳會順利平和的舉行。張議長表示,歡迎江陳會來台中市舉辦,相信一定能提升台中市的國際知名度,也對台中市經濟有幫助。
賴主委表示,第四次江陳會已經確定12月中下旬在台中市舉行,稍早已經與胡市長商談相關細節,同時也非常需要和張議長說明,讓台中市最高民意機關的首長能了解,也讓台中市民意了解,為何江陳會最後選擇台中市。
她表示,因為台中市的市政建設進步、市容美麗,且有文化氣質,是非常值得驕傲的地方。而江陳會受兩岸各界關注,國際媒體也都會匯集到台中市,這是台中市非常好的行銷機會,藉此讓全世界看到台中。她特地來拜會張議長,希望透過張議長的影響力,協助第四次江陳會能順利平和的舉行。
對於從市府走到市議會時沿路有議員及民間團體發出不同聲音,賴主委說,一路上的朋友要求她要守護台灣,其實陸委會推動的大陸政策就是守護台灣的護台政策「以台灣為主、對人民有利」。
張議長表示,歡迎賴主委來到台中市議會,也歡迎江陳會來台中市舉辦。江陳會在台中市舉辦是好事,可以提升台中市的國際地位。台中市城市建設不錯,每次大陸朋友到訪都稱讚台中市街道很乾淨、景觀很好,因此江陳會來台中市舉辦是值得的。
他表示,屆時全世界媒體及全世界人士都會來台中市參訪,一定能提升台中市的國際知名度,也對台中市經濟有幫助。
市府分類:一般行政
發布日期:2009-11-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3860

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀