得獎椪柑及農產品展售周末登場 歡迎民眾前往嚐鮮

金獎椪柑出爐了!98年台中縣市得獎椪柑評鑑活動,今天經過嚴謹評審過程後,在眾多農友中選出金獎椪柑冠軍為,台中縣東勢果樹產銷班17班吳逸昌,經發處副處長陳如昌表示,今年台中椪柑品質非常好,希望民眾可以多多選購品嚐。
經發處上午舉辦98年台中縣市椪柑評鑑活動,經過嚴謹評審過程,今年最佳的金獎椪柑出爐,得獎者為台中縣東勢果樹產銷班17班吳逸昌,第二名為台中縣東勢果樹產銷班吳振祥、台中市果樹產銷班陳清火,第三名為台中市果樹產銷班劉文彬、台中市果樹產銷班呂原彰、台中縣豐原果樹產銷班羅森樑。
經發處表示,11月28、29日上午10:00~17:00在美術綠園道(五權西四街、五權西五街)舉辦台中縣、市得獎椪柑及農產品展售活動,並於28日舉辦椪柑評鑑活動的頒獎典禮,歡迎喜愛吃椪柑的民眾前來,品嚐台灣一等一的鮮桔美味。
陳副處長致詞時表示,台中市不論椪柑或其他農產品都從未滯銷,因為台中市農產品不只是品質好、銷售包裝也很好,尤其是椪柑,雖然產量不是很多,但品質卻非常好,希望這周末民眾可以到美術綠園道多多選購品嚐,這樣就知道為何台中縣市椪柑是最好吃的。
農委會台中區農業改良場副場長張致盛說,此次椪柑評鑑活動的參與評審包含產官學界,而評分標準為外觀佔百分之四十,風味肉質佔百分之三十,糖度佔百分之三十。他表示,好吃的椪柑在糖度、風味上都要很好,且帶一點酸,吃完之後齒頰留香,經過嚴謹的評選過後,相信得獎者絕對是實至名歸。
張副場長表示,台中縣市的椪柑是台灣最好的椪柑產區,原本以為八八風災會影響椪柑品質,但品嚐過今年椪柑之後發現品質超乎預期的好,希望民眾把握機會好好品嚐。經發處表示,「品牌是品質的保證,品質是品牌的後盾」民國八十一年當時行政院長郝伯村先生至新加坡訪問,選擇大坑柑桔作為禮品,民國八十三年宋楚瑜任中央委員會秘書長,亦透過青果社精選大坑柑桔作為禮品贈送中常委,八十三年底李登輝總統至省政府視察,農林廳提供大坑柑桔作為品嚐水果;胡市長自九十年上任迄今,每年過年送禮之年節禮物,皆贈送「大墩園-金選桔」,由此可知大坑柑桔極優之品質。
經發處指出,藉由椪柑品質評鑑競賽,激發果農用心栽培管理,生產出較高品質椪柑爭取榮譽,可帶動台中地區椪柑產業良性發展,並以展售方式介紹台中地區生產的椪柑及其他農產品之種類、特性等訊息予大眾瞭解,使大眾對台中地區生產之農產品有深入瞭解,促使全國大眾購買台中地區的農特產品。
經發處表示,天氣漸漸轉涼,每年這個季節就是台中地區椪柑上市的時刻!今年的椪柑不但果粒大、剝皮容易、香氣濃郁,果肉更是香甜多汁,台中縣、市政府特於11月28、29日於台中美術園道(五權西四街至五街段)展開盛大促銷販售。其中除了得獎椪柑,還有甜柿、雪梨、蜜蘋果、葡萄、番石榴、菇類等新鮮農特產品,另外活動現場有鮮果免費品嚐、趣味遊戲、DIY彩繪、有獎問答、16段變速自行車摸彩等活動,讓您買到台中縣市當季最優質、最好吃的新鮮蔬果。
市府分類:一般行政
發布日期:2009-11-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3952

 


6

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀