大都會地標廣場進行簡易綠美化 市民可享受綠地

台中大都會地標廣場(原會展中心)經過重新招標審查,雖然有兩家廠商投標,但都沒有通過審查,市府決議先進行簡易綠美化,未來再進行長期有效的適度開發。
胡市長表示,雖有兩家廠商投標,令人高興,市府也希望廠商能夠通過審查,但是結果兩家都未通過,如果讓現況一直持續下去,再招標又流標下去,到明年為止將無法改變現狀,坑洞還會繼續留在原處,市民無法享受這片綠地。既然短期內不能發包完成,因此必須當機立斷,以市府的效率趕快改善地貌,將現場簡易綠美化做好,未來不排除有效的長期規劃。因為如果要做綠美化,必須編列明年的預算,依據預算審查進度,一定要在這個禮拜完成編列送審的程序,因此上週五招標案審查未通過後,這個禮拜二立即召開會議,決定先進行簡易綠美化,以便提出預算。
經發處副處長陳如昌進一步說明審查過程,他說兩家投標廠商都是經過公開、公正的審查、詢答程序,所提規劃案與原先想像的內容不同,因此都未獲通過。他說由於水湳經貿園區已經規劃會議展覽中心,因而,位於中港路段上的大都會地標廣場規劃以會議中心為主,兩處的功能與目標將有所區隔,未來若有更好的廠商提出更佳的規劃,仍然可以進行開發。不過短期內先進行綠美化,應是可行方案。(9/17*1)
活動開始日期:2009-9-170:0:0活動結束日期:2009-10-170:0:0
市府分類:經濟發展, 公共建設
發布日期:2009-09-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3726

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀