第十四屆大墩美展頒獎 胡市長親頒「大墩獎」榮耀

由台中市文化局舉辦的大型國際美術競賽「大墩美展」,今(25)日上午在中山堂舉辦第14屆頒獎典禮,隆重的頒獎盛會吸引了來自各地藝文界人士參與觀禮,盛況之空前是全省各大美展少見的。頒獎典禮的壓軸好戲,由市長胡志強親自揭曉,分別是:工藝類-王麗華女士、雕塑類-劉哲榮先生、版畫類-徐睿志先生、油畫類-呂家豪先生、膠彩類-林宣余女士等5位,均可獲得20萬元獎金、大墩獎獎座與典藏證書,他們的作品將由文化局典藏。
胡市長表示,舉辦大墩美展是責任也是榮譽,感謝文化局同仁追隨各位老師,靠著大家的真情與創意,全心全意辦好美展,讓這個活動受到社會的珍惜與重視,也讓他覺得驕傲與光榮。
文化局表示,本屆大墩美展延續往年方式,徵選工藝、雕塑、數位藝術、攝影、版畫、水彩、油畫、膠彩、篆刻、書法、墨彩等11類別作品,共有1,673件的精品佳作齊聚文化之都,切磋競藝,其中包含來自中國大陸、馬來西亞、泰國、越南、澳大利亞、墨西哥、美國、加拿大、西班牙、匈牙利、奧地利、比利時、捷克、斯洛伐克、希臘、瑞典等16個國家及地區的70件國際藝術佳作,經初、複審等評審過程,計有227人獲得入選以上的獎項,拔得頭籌獲得各類第一名得獎者是:工藝類-王麗華女士、雕塑類-劉哲榮先生、數位藝術類-趙尚逸先生、攝影類-顏麗華女士、版畫類-徐睿志先生、水彩類-嚴靖傑先生、油畫類-呂家豪先生、膠彩類-林宣余女士、篆刻類-林倉盟先生、書法類-姚吉聰先生、墨彩類-曹麗鶯女士。而由國外參賽者不分類評選出的榮譽獎由西班牙的MacarenaMorenoMoreno女士獲得。
各類第一名得獎人為了角逐最高榮譽的「大墩獎」,另外精挑三件參考作品加入評審,最後五位大墩獎得主在頒獎典禮的壓軸,在今日的頒獎典禮中,由胡市長揭曉後榮耀登場,五位今年最閃亮的國際藝術競賽的巨星,全場熱烈的掌聲給予恭賀,大墩獎得主分別可以獲得20萬元的高額獎金,還有王水河雕塑大師所設計製作的「金人雕像」獎座,得獎作品也將永久典藏於文化局。頒獎典禮中也排了精彩的表演節目,有台中市踢踏舞蹈團及台灣銅管五重奏的演出外,更邀請到由國內各大學國樂系美女所組成的「無雙國樂團」,帶來跨界國樂曲風的演出,前來為得獎者祝賀!主辦單位設計的預測大墩獎得主摸彩活動,讓觀禮的民眾A好康、拿大獎,獎品有21段變速休閒登山車、采晶琉璃及行動數位手寫筆等好禮;全程參與頒獎典禮者亦獲贈本屆大墩美展精美專輯乙冊,可說是皆大歡喜。
頒獎典禮會後,文化局也特別舉行慶祝餐會,邀請得獎人及家屬還有藝文界貴賓等500人以藝會友,相互交流。第十四屆大墩美展頒獎活動在優美的絲竹樂聲中劃下完美的句點。而227件精彩的得獎作品也同步在文化中心的大墩藝廊與動力空間展出,展期至11月5日止,竭誠歡迎大家前來觀賞這場匯聚全球各地藝術菁英、展現各畫派特色之藝術饗宴。文化局長黃國榮指出,明年也將規劃把得獎作品帶至澳大利亞或韓國作國際巡迴展出,讓大墩美展的精緻頂級之美,分享到世界各地。(10/25*3)
市府分類:文化藝術, 宣導活動
發布日期:2009-10-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3799

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀