98年全運會優勝獎盃、獎牌亮相 精緻厚重仿如藝術品

暌違了18年,「98年全國運動會」今年全國運動會的獎座、獎牌視覺設計皆富巧思。吉祥物「太陽王子」-討喜活潑的造型是由臺中名產「太陽餅」結合太陽花而成。本屆獲勝隊伍亦可獲得全新設計、創意無限的獎盃!總統獎、副總統獎、大會獎,獎座由金屬與琉璃結合金箔閃耀登台,以勝利飄揚的旗幟搭配聖火的前衛造型,巧妙地以鍍金不鏽鋼搭配金箔琉璃,底座以黑金石為基底,總統獎總重25公斤,沉重厚實,展現不凡的極致美感。吉祥物「太陽王子」以金屬浮雕呈現於獎盃上,整體燦爛奪目的光影效果,讓勝利的隊伍高舉時,定會成為全國最閃亮的焦點!
五院院長獎各有巧妙變化,打破舊式獎盃造型觀念,以層疊裝滿慶功宴杯型的創意,雙組不鏽鋼就像層疊而上的杯型,中央以琉璃象徵流洩而出的勝利醇酒,五院院長分別以五種不同顏色琉璃區分。吉祥物「太陽王子」以金屬翻製浮雕呈現獎盃上,別開生面的獎盃令人爭相競技、展現絕佳實力!就像藝術品般,希望以最優雅、最崇高的姿態使獲?者得到莫大的殊榮!
此外,金、銀、銅牌得主的獎牌,飾帶也以金色為主,彩色邊框為輔,讓得獎者備感光榮。
今年參加的選手總人數達9310人,共有34項競賽總類,370項比賽項目,總計將發出金、銀、銅牌各791面。此外,全部競賽總成績第一名的團體將頒發總統獎,總成績第二名的團體將頒發副總統獎,以此類推。
竭誠且熱烈的歡迎大家十月相約到臺中,參與「98年全國運動會」,為選手加油、為臺灣祈福!(10/16*1)
活動開始日期:2009-10-160:0:0活動結束日期:2009-11-160:0:0
市府分類:教育文化
發布日期:2009-10-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3783

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀