交通局BRT預算繼續進行協商

針對BRT、MRT議題,臺中市議會今(28)日再度上演攻防戰!多位議員提出正反兩方意見、討論不休,胡市長表示,臺中市民的交通福利最重要,市府會盡量努力爭取中央負擔一半預算;由於議員們意見相左,張清堂議長決議交通局BRT預算繼續進行協商,留待明日上午再議。
對陳有江議員提問交通局長是否願意為BRT負責,交通局林良泰局長鄭重說明,若BRT明年能動工,後年BRT無法如期成功,他願意辭職下台,林局長強調「重視學術聲譽更勝於公務生涯」,也保證BRT絕對會成功。
持正方意見的劉士州議員表示,中央已選擇臺中市做為BRT示範城市,所以BRT不宜刪,而且不論是BRT、MRT,都只是一個先後的流程,若不盡快進行,臺中的交通會完蛋,劉議員強調「請給大臺中交通一個翻身的機會!」,黃馨慧議員也指出,應尊重專家學者意見,給臺中市民一個行的權利,對於中港路的塞車問題,「難道不該想辦法改變它?」黃議員強調,交通局長已對政策作出負責的表白,「好的政策不應該再拖下去」,若BRT做得好就可以繼續做第二條、第三條,但若都不做,對市民絕對是損失。
持反方意見的賴佳微議員則指出,市府提出參考國外的BRT計畫都是高架路段,但現在推行的卻是跟臺北市一樣的公車專用道,議會無法為此背書,李天生議員也表示,依據大眾捷運法第二章規定,主管機關應向民間召開公聽會,而且平面及高架的路網尚未規劃好、交通號誌也還沒好,「為何要買車廂?」交通局林良泰局長強調,車廂、號誌優先系統及公車專用道是三位一體,能一次到位是最好,交通局也會舉辦公聽會,逐一向民眾溝通。
楊正中議員表示,市府不一定要花大錢才能做大眾運輸,應該先確認BRT到底適不適合臺中市,楊議員建議市府應花六十億買低底盤公車,「讓滿城盡是市公車!」養成民眾搭乘大眾運輸工具的習慣。
由於正反兩方議員討論不休,張清堂議長決議交通局BRT預算繼續進行協商,留待明日上午再議。(12/28*13)針對BRT、MRT議題,臺中市議會今(28)日再度上演攻防戰!多位議員提出正反兩方意見、討論不休,胡市長表示,臺中市民的交通福利最重要,市府會盡量努力爭取中央負擔一半預算;由於議員們意見相左,張清堂議長決議交通局BRT預算繼續進行協商,留待明日上午再議。對陳有江議員提問交通局長是否願意為BRT負責,交通局林良泰局長鄭重說明,若BRT明年能動工,後年BRT無法如期成功,他願意辭職下台,林局長強調「重視學術聲譽更勝於公務生涯」,也保證BRT絕對會成功。持正方意見的劉士州議員表示,中央已選擇臺中市做為BRT示範城市,所以BRT不宜刪,而且不論是BRT、MRT,都只是一個先後的流程,若不盡快進行,臺中的交通會完蛋,劉議員強調「請給大臺中交通一個翻身的機會!」,黃馨慧議員也指出,應尊重專家學者意見,給臺中市民一個行的權利,對於中港路的塞車問題,「難道不該想辦法改變它?」黃議員強調,交通局長已對政策作出負責的表白,「好的政策不應該再拖下去」,若BRT做得好就可以繼續做第二條、第三條,但若都不做,對市民絕對是損失。持反方意見的賴佳微議員則指出,市府提出參考國外的BRT計畫都是高架路段,但現在推行的卻是跟臺北市一樣的公車專用道,議會無法為此背書,李天生議員也表示,依據大眾捷運法第二章規定,主管機關應向民間召開公聽會,而且平面及高架的路網尚未規劃好、交通號誌也還沒好,「為何要買車廂?」交通局林良泰局長強調,車廂、號誌優先系統及公車專用道是三位一體,能一次到位是最好,交通局也會舉辦公聽會,逐一向民眾溝通。楊正中議員表示,市府不一定要花大錢才能做大眾運輸,應該先確認BRT到底適不適合臺中市,楊議員建議市府應花六十億買低底盤公車,「讓滿城盡是市公車!」養成民眾搭乘大眾運輸工具的習慣。由於正反兩方議員討論不休,張清堂議長決議交通局BRT預算繼續進行協商,留待明日上午再議。(12/28*13)
市府分類:交通運輸, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-12-28
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2110

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀