就讀臺中市大專院校大陸學生參訪新市政 留下美好感動

臺中市政府教育局今(23)日下午邀請就讀臺中市各大學技職院校的大陸學生及領隊老師共92名參訪新市政中心,活動中,參加的大陸學生聆聽市政府所準備的市政簡報,並安排同學實地參觀曾榮獲國家卓越建設奬的新市政中心及市政願景館,教育局表示,希望讓同學在臺中市的求學過程中,感受到在臺中市生活的多元風貌。
100學年度教育部正式核定且實際報到就讀於臺中市轄區內大學技職院校大陸學生共160名,為了讓他們了解臺中市環境風貌,教育局以自由參加方式,在今日下午邀請轄區內大學技職院校大陸學生及領隊老師共92名參訪新市政中心。
教育局表示,臺中市以「文化、經濟、國際城」為發展願景,是一座曾獲倫敦「世界領袖論壇」頒布的「最佳文化與藝術城市」,也是一座低碳示範城市,而臺中市地處臺灣中心,是中部600萬人口的經濟中心,也是兩岸直航的重要基地,而氣候溫和、創意多元更是臺中市的魅力特色!不管是繁華的都市到青翠的山林,都能使同學在臺中市的求學過程中,感受到在臺中市生活的多元風貌。
活動中,轄區內大學技職院校大陸學生也聆聽了市政府所準備的市政簡報,安排同學實地參觀曾榮獲國家卓越建設奬的新市政中心及市政願景館,讓同學以不同視野貼近與了解臺中市的過往今來,也更深入體會臺中市的豐富文化產業與地方特色。
教育局指出,此次參訪活動,不僅增進轄區內大學技職院校大陸學生交流之機會,並透過參訪活動聯絡彼此情誼,更讓參與的學生對幸福臺中留下深深的美好感動。
配合教育部政策,大陸學生已於100學年度正式來臺就學,教育部核定本市轄區內16所大學院校暨技職校院招收大陸學生,其中國立臺中教育大學等12所大學技職院校實際報到學生數共160人;各校業依教育部規定辦理初次入臺導說明會,並進行入臺就學、生活適應及課業輔導等方面之輔導。(11/23*8)臺中市政府教育局今(23)日下午邀請就讀臺中市各大學技職院校的大陸學生及領隊老師共92名參訪新市政中心,活動中,參加的大陸學生聆聽市政府所準備的市政簡報,並安排同學實地參觀曾榮獲國家卓越建設奬的新市政中心及市政願景館,教育局表示,希望讓同學在臺中市的求學過程中,感受到在臺中市生活的多元風貌。100學年度教育部正式核定且實際報到就讀於臺中市轄區內大學技職院校大陸學生共160名,為了讓他們了解臺中市環境風貌,教育局以自由參加方式,在今日下午邀請轄區內大學技職院校大陸學生及領隊老師共92名參訪新市政中心。教育局表示,臺中市以「文化、經濟、國際城」為發展願景,是一座曾獲倫敦「世界領袖論壇」頒布的「最佳文化與藝術城市」,也是一座低碳示範城市,而臺中市地處臺灣中心,是中部600萬人口的經濟中心,也是兩岸直航的重要基地,而氣候溫和、創意多元更是臺中市的魅力特色!不管是繁華的都市到青翠的山林,都能使同學在臺中市的求學過程中,感受到在臺中市生活的多元風貌。活動中,轄區內大學技職院校大陸學生也聆聽了市政府所準備的市政簡報,安排同學實地參觀曾榮獲國家卓越建設奬的新市政中心及市政願景館,讓同學以不同視野貼近與了解臺中市的過往今來,也更深入體會臺中市的豐富文化產業與地方特色。教育局指出,此次參訪活動,不僅增進轄區內大學技職院校大陸學生交流之機會,並透過參訪活動聯絡彼此情誼,更讓參與的學生對幸福臺中留下深深的美好感動。配合教育部政策,大陸學生已於100學年度正式來臺就學,教育部核定本市轄區內16所大學院校暨技職校院招收大陸學生,其中國立臺中教育大學等12所大學技職院校實際報到學生數共160人;各校業依教育部規定辦理初次入臺導說明會,並進行入臺就學、生活適應及課業輔導等方面之輔導。(11/23*8)
市府分類:教育文化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-11-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2142

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀