土石方公會全國聯合會關懷弱勢學生 胡市長感謝社會愛心

「飛閱101年國中小校長閱讀研習活動」今(13)日在大雅國小隆重登場,市長胡志強特別出席,並致贈校長「一公分的輸贏」、「讓天賦自由」2本書,鼓勵校長面對教育責任必須勇於承擔。另外,今日同時辦理「土石方公會全國聯合會補助臺中市清寒弱勢學童營養午餐、學雜費暨急難救助捐贈儀式」,計有26所國民小學,132名學生受惠。
胡市長指出,校長是一所學校的領導者、經營者,他對校長們有深切期許,雖然正值臺中市議會臨時會期間,依然堅持排除困難參加,「為什麼今天想來?」胡市長說,因為校長在這裡。他以擔任駐美代表期間,如何運用機智突破外交困境等數個小故事與校長們侃侃而談,勉勵大家勇敢面對教育責任,並致贈給校長「一公分的輸贏」、「讓天賦自由」2本書,分享教育理念。
胡市長表示,輸贏之間真的只差一點點,如同當初面對外交困境,因為有勇氣突破傳統,在國家代表聚會時主動敬酒,不但成為華府美談,也讓大家不敢忽略來自臺灣的大使,校長面對教育責任時,也要有勇氣承擔,社會未來的希望有賴校長們的領導。
他也說,雖然目前不可能推翻數百年所建立的教育模式,但是在這標準化的過程中,會不會讓有天賦的小朋友迷失,智商真的決定小朋友未來,「讓天賦自由」這本書中都有看法,鼓勵校長們務必看一看。
另外,土石方公會於101年度捐贈臺中市清寒弱勢學童營養午餐、學雜費暨急難救助經費總計30萬2,060元整,計有26所國民小學,132名學生受惠。為感謝土石方公會之愛心,今日同時辦理捐贈儀式,並由胡市長代表致贈土石方公會理事長陳偉國等人感謝狀。
胡市長強調,許多學校建設都靠熱心家長或地方企業無私協助,代表市府、學校表達感謝之意。市議員許水彬也到場致意。
教育局表示,土石方公會平日協助建設,將處理營建工程廢棄土石方轉化為可資利用資源,對於地方建設助益良多,更以回饋社會精神,將剩餘土石方資源轉化為愛心,幫助經濟弱勢學童,幫助學童安心就學,希望他們長大後,也能秉持感恩的心,回饋社會,讓社會更詳和,更希望藉由此次土石方公會捐贈活動能有拋磚引玉之效,喚起更多善心人士投入照顧弱勢家庭的義舉,讓社會上更多弱勢族群能受到關懷與照顧,感受到社會的溫暖。(4/13*8)「飛閱101年國中小校長閱讀研習活動」今(13)日在大雅國小隆重登場,市長胡志強特別出席,並致贈校長「一公分的輸贏」、「讓天賦自由」2本書,鼓勵校長面對教育責任必須勇於承擔。另外,今日同時辦理「土石方公會全國聯合會補助臺中市清寒弱勢學童營養午餐、學雜費暨急難救助捐贈儀式」,計有26所國民小學,132名學生受惠。胡市長指出,校長是一所學校的領導者、經營者,他對校長們有深切期許,雖然正值臺中市議會臨時會期間,依然堅持排除困難參加,「為什麼今天想來?」胡市長說,因為校長在這裡。他以擔任駐美代表期間,如何運用機智突破外交困境等數個小故事與校長們侃侃而談,勉勵大家勇敢面對教育責任,並致贈給校長「一公分的輸贏」、「讓天賦自由」2本書,分享教育理念。胡市長表示,輸贏之間真的只差一點點,如同當初面對外交困境,因為有勇氣突破傳統,在國家代表聚會時主動敬酒,不但成為華府美談,也讓大家不敢忽略來自臺灣的大使,校長面對教育責任時,也要有勇氣承擔,社會未來的希望有賴校長們的領導。他也說,雖然目前不可能推翻數百年所建立的教育模式,但是在這標準化的過程中,會不會讓有天賦的小朋友迷失,智商真的決定小朋友未來,「讓天賦自由」這本書中都有看法,鼓勵校長們務必看一看。另外,土石方公會於101年度捐贈臺中市清寒弱勢學童營養午餐、學雜費暨急難救助經費總計30萬2,060元整,計有26所國民小學,132名學生受惠。為感謝土石方公會之愛心,今日同時辦理捐贈儀式,並由胡市長代表致贈土石方公會理事長陳偉國等人感謝狀。胡市長強調,許多學校建設都靠熱心家長或地方企業無私協助,代表市府、學校表達感謝之意。市議員許水彬也到場致意。教育局表示,土石方公會平日協助建設,將處理營建工程廢棄土石方轉化為可資利用資源,對於地方建設助益良多,更以回饋社會精神,將剩餘土石方資源轉化為愛心,幫助經濟弱勢學童,幫助學童安心就學,希望他們長大後,也能秉持感恩的心,回饋社會,讓社會更詳和,更希望藉由此次土石方公會捐贈活動能有拋磚引玉之效,喚起更多善心人士投入照顧弱勢家庭的義舉,讓社會上更多弱勢族群能受到關懷與照顧,感受到社會的溫暖。(4/13*8)
市府分類:教育文化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-04-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2035

 


4

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩