胡市長讚「賽德克巴萊」是臺灣電影人了不起的成就 呼籲民眾支持

「賽德克‧巴萊-彩虹橋」9月30日正式上映,導演魏德聖今(1)日參加「視障學生閱讀推廣系列活動」時,媒體關心票房狀況,魏德聖表示,與上集第一天上映比較起來,大概是上集的8、9成左右,因第一集上映時是暑假,現在開學而且國高中都已進入考試時間,所以大概還不錯。
對於拍片成本缺口,魏德聖說,現在第一天上映還早,還以再衝一下,持續努力。也有媒體詢問電影推廣計畫,魏德聖指出,這個禮拜先發酵看看,下禮拜演員將全部出動,下波算是最大動作,最後就是等結果,希望票房達到破十億的目標,這也是最基本的目標。
剛在30日看完「賽德克.巴萊」上下集聯映會的臺中市長胡志強則說,雖然「賽德克.巴萊」是戰爭片,用心看電影就會了解導演的用心,它的音樂、圖像、歷史鋪陳都是一流,也真誠表露臺灣原住民的無奈,這才是重點,不只是出草、戰爭,要了解它的文化,昨天連看5個小時,其中對歷史負責的態度等都是電影主題,所謂暴力與血腥則用柔和的音樂在鋪陳,主要重點是呈現原住民用精神戰勝一切無奈,希望大家支持。
胡市長強調,這是臺灣電影人了不起的成就,如果臺灣人不支持,還希望別人來支持嗎?他強調市府絕對支持。(10/1*8)「賽德克‧巴萊-彩虹橋」9月30日正式上映,導演魏德聖今(1)日參加「視障學生閱讀推廣系列活動」時,媒體關心票房狀況,魏德聖表示,與上集第一天上映比較起來,大概是上集的8、9成左右,因第一集上映時是暑假,現在開學而且國高中都已進入考試時間,所以大概還不錯。對於拍片成本缺口,魏德聖說,現在第一天上映還早,還以再衝一下,持續努力。也有媒體詢問電影推廣計畫,魏德聖指出,這個禮拜先發酵看看,下禮拜演員將全部出動,下波算是最大動作,最後就是等結果,希望票房達到破十億的目標,這也是最基本的目標。剛在30日看完「賽德克.巴萊」上下集聯映會的臺中市長胡志強則說,雖然「賽德克.巴萊」是戰爭片,用心看電影就會了解導演的用心,它的音樂、圖像、歷史鋪陳都是一流,也真誠表露臺灣原住民的無奈,這才是重點,不只是出草、戰爭,要了解它的文化,昨天連看5個小時,其中對歷史負責的態度等都是電影主題,所謂暴力與血腥則用柔和的音樂在鋪陳,主要重點是呈現原住民用精神戰勝一切無奈,希望大家支持。胡市長強調,這是臺灣電影人了不起的成就,如果臺灣人不支持,還希望別人來支持嗎?他強調市府絕對支持。(10/1*8)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-10-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2193

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀