西屯區協和國小師生圓夢了 新建活動中心熱鬧動土

臺中市西屯區協和國小活動中心在師生期待下,今(5)日終於在市長胡志強等人動土完成儀式,胡市長致詞表示,預計102年1月完工,完成後有四座羽球場、一座標準籃球場、另外標準的舞臺、燈光、音響與空調設備一應俱全,希望學生在裡面快樂成長。
臺中市西屯區協和國小活動中心在歷經長久期待之後,終於圓了全校師生的夢,在今(5)日上午舉行動土儀式,胡市長、校長蕭月卿、市議員楊正忠、張廖萬堅、黃馨慧、陳淑華、多位學校校長均到場恭祝歡喜時刻,雖然今天天氣寒冷,但是師生不畏低溫,紛紛走出教室共同見證歷史一刻。
校長蕭月卿以感性的口吻說,感謝市府及各界的支持,在寒風中,這裡是全國最溫暖的地方,大家的關心為協和國小帶來一股暖流,代表協合師生致上深深謝意,很高興在一年之後,協和國小即將有一個大型的活體中心,活動中心可以提供孩子更多元活動場所,包括畢業典禮不用再汗流浹背、才藝晚會不用再借世貿中心,活動都可以在學校內辦理,讓所以孩子有更好活動場所、也提升教育品質。
「我欠協和國小一個活動中心」,胡市長致詞時表示,協和國小原本有一群學生,必須花上一個小時以上的車程才能上學,在各界爭取下,市府、學校以「學生福祉為優先考量」,編列4千萬元經費設立分校,也因此沒有其他經費再蓋活動中心,讓協和國小這幾年來辦活動沒有場地、辦畢業典禮必須在地下室。
胡市長說,蕭校長是一位認真的校長,學校辦學相當優秀,實在不能再拖,因此排除困難挪出4千500萬經費興建活動中心,預計102年1月完工,完成後有四座羽球場、一座標準籃球場、另外標準的舞臺、燈光、音響與空調設備一應俱全,希望學生在裡面快樂成長。
5日典禮開始,首先由小朋友跳鼓陣表演揭開序幕,小朋友精湛的表演,讓在場貴賓紛紛報以熱烈掌聲。隨後胡市長等貴賓,一同上香祝禱,恭讀祈福疏文、獻素饌、獻酒、獻花果等,並共同執鏟動土,儀式簡單隆重。
協和國小表示,新建的活動中心佔地2005平方公尺,約可容納1000人,將提供學生上課與活動使用、並提供了社區活動、大型集會展演空間,讓校園不只是校園,成了教學空間亦是遊憩空間,更是地景公園。(1/5*8)臺中市西屯區協和國小活動中心在師生期待下,今(5)日終於在市長胡志強等人動土完成儀式,胡市長致詞表示,預計102年1月完工,完成後有四座羽球場、一座標準籃球場、另外標準的舞臺、燈光、音響與空調設備一應俱全,希望學生在裡面快樂成長。臺中市西屯區協和國小活動中心在歷經長久期待之後,終於圓了全校師生的夢,在今(5)日上午舉行動土儀式,胡市長、校長蕭月卿、市議員楊正忠、張廖萬堅、黃馨慧、陳淑華、多位學校校長均到場恭祝歡喜時刻,雖然今天天氣寒冷,但是師生不畏低溫,紛紛走出教室共同見證歷史一刻。校長蕭月卿以感性的口吻說,感謝市府及各界的支持,在寒風中,這裡是全國最溫暖的地方,大家的關心為協和國小帶來一股暖流,代表協合師生致上深深謝意,很高興在一年之後,協和國小即將有一個大型的活體中心,活動中心可以提供孩子更多元活動場所,包括畢業典禮不用再汗流浹背、才藝晚會不用再借世貿中心,活動都可以在學校內辦理,讓所以孩子有更好活動場所、也提升教育品質。「我欠協和國小一個活動中心」,胡市長致詞時表示,協和國小原本有一群學生,必須花上一個小時以上的車程才能上學,在各界爭取下,市府、學校以「學生福祉為優先考量」,編列4千萬元經費設立分校,也因此沒有其他經費再蓋活動中心,讓協和國小這幾年來辦活動沒有場地、辦畢業典禮必須在地下室。胡市長說,蕭校長是一位認真的校長,學校辦學相當優秀,實在不能再拖,因此排除困難挪出4千500萬經費興建活動中心,預計102年1月完工,完成後有四座羽球場、一座標準籃球場、另外標準的舞臺、燈光、音響與空調設備一應俱全,希望學生在裡面快樂成長。5日典禮開始,首先由小朋友跳鼓陣表演揭開序幕,小朋友精湛的表演,讓在場貴賓紛紛報以熱烈掌聲。隨後胡市長等貴賓,一同上香祝禱,恭讀祈福疏文、獻素饌、獻酒、獻花果等,並共同執鏟動土,儀式簡單隆重。協和國小表示,新建的活動中心佔地2005平方公尺,約可容納1000人,將提供學生上課與活動使用、並提供了社區活動、大型集會展演空間,讓校園不只是校園,成了教學空間亦是遊憩空間,更是地景公園。(1/5*8)
市府分類:教育文化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-01-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2102

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀