徐副市長為大里高中女子拔河隊打氣 期勉為臺中爭光

臺中市立大里高中女子拔河隊即將參加「2012世界拔河公開賽」,臺中市副市長徐中雄今(16)日特地前往加油打氣,期勉選手為臺中市爭光、為台灣爭取冠軍。
徐副市長表示,原本出團經費還缺17多萬元,而有些學生家境並不富裕,學生們擔心出國經費沒著落,然後及時雨出現,岱宇國際有限公司董事長林英俊捐贈20萬元給大里高中女子拔河隊,終於讓學生們可以順利出國,為台灣爭光。

臺中市立大里高中女子拔河隊即將參加「2012世界拔河公開賽」,臺中市副市長徐中雄今(16)日特地前往加油打氣,期勉選手為臺中市爭光、為台灣爭取冠軍。徐副市長表示,原本出團經費還缺17多萬元,而有些學生家境並不富裕,學生們擔心出國經費沒著落,然後及時雨出現,岱宇國際有限公司董事長林英俊捐贈20萬元給大里高中女子拔河隊,終於讓學生們可以順利出國,為台灣爭光。徐副市長說,有時看到一些年輕人並不是那麼上進,也不知道將來要做甚麼,今天看到這7位女子拔河隊的學生,為了升學都拼下去,雙手都長繭,真的非常令人感動。學生們為自己的前途在拼,大人們都應該當他們的靠山,讓他們沒有後顧之憂地爭取最高榮譽,為臺中市帶回冠軍。女子拔河隊教練林子堯表示,大里高中拔河隊民國95年成立,剛開始只有男生拔河隊,曾經拿下全國男子8連霸冠軍,後來男生選手逐漸式微。之後,女生選手銜接上,到現在已進入第6年,2010年曾經拿過義大利公開賽冠軍及錦標賽亞軍,隔年亞洲盃公開賽也是拿到冠軍,今年參加英國蘇格蘭的比賽,完全沒有獎金,全是為了拼升學,所以學生一定要努力。林教練說,有一個學生聽到出國旅費要8、9萬,是一般家庭3個月的薪水,實在無力負擔,感謝校長黃立偉到處奔波為經費努力,終於讓學生可以安心比賽。大里高中女子拔河隊與教練林子堯一行8人,即將於本月20日前往英國蘇格蘭參加「2012世界拔河公開賽」540公斤級比賽,徐副市長今天也特別致贈每一個人一個背包與大毛巾,而經費上的不足,也由岱宇國際有限公司董事長林英俊捐贈20萬元因應。徐副市長也請校長黃立偉將剩餘經費撥給學生當生活費,讓學生可以買點小禮物回來孝敬父母,這也是學生求學過程應該學習的孝順精神。(2/16*11)
市府分類:教育文化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-02-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2076

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩