求職就業 勞工局提供「職業適性診斷」服務為民眾把脈

想找工作卻不知從何著手?或是對現在的工作不適應?為了協助民眾了解職場性向,臺中市政府勞工局提供免費的「職業適性診斷」服務,透過職業適性的測驗結果,協助您了解適合的工作類型,並搭配勞工局就業服務處所辦理之就業徵才活動或就業推介服務,協助您找到適合的工作,縮短就業等待期。
勞工局副局長賴鎮安6日表示,這項雞務從5月1日開辦截至目前,受到各大專院校畢業生及求職民眾的青睞,報名十分踴躍,報名人數達1050人,獲得許多迴響,目前已經有372人次接受此一服務,其中就有一位參與職業適性診斷的洪小姐,之前常因工作不久後即以不適合離職,一再重覆轉換工作迴圈,經由職業適性診斷及諮商分析,建議洪小姐職涯發展方向為有固定作業標準或事務技術性的工作,後透過勞工局就業服務處的就業推介媒合,洪小姐目前於一家會計事務所擔任助理,穩定就業至今。
「職業適性診斷服務」完全免費,協助求職者透過專業的科學測驗結果分析與諮商服務,了解自己的職業性格、職場核心能力及優勢劣勢,進而找到自己適合從事的職業。
賴副局長呼籲,民眾若不清楚自己的職涯方向,或者想要找的工作,都可以透過勞工局就業服務處來協助,藉由勞工局就業服務處專業的就業服務員為您提供最適切的就業服務與諮詢,歡迎洽臺中市政府勞工局就業服務處各就業服務臺或就業服務站,後續就業服務處也會提供專業的就業媒合服務,推介適合的工作職缺,讓求職者適性就業,並藉以提升就業穩定度。
各就業服務臺、服務臺洽詢電話:就業服務站(陽明市政大樓,電話:22289111轉36300);市府就業服務臺(新市政大樓、電話22289111轉35652、服務區域:臺中市東區、北區、中區、西區、南區、西屯區、北屯區、南屯區)。
東勢就業服務臺(東勢老人福利館、電話25771761、服務區域:東勢、新社、和平、潭子、豐原、后里、神岡、大雅、石岡);大里就業服務臺(兒童青少年福利館,電話:24852742,服務區域:大里、太平、霧峰);大甲就業服務臺(大甲區公所、電話26801493,服務區域:大甲、清水、外埔、大安);大肚就業服務臺(大肚區公所,電話:26982240,服務區域:大肚、烏日、龍井、沙鹿、梧棲)。(6/6*8)
市府分類:就業訓練, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-06-06
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/6097

 


7

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動