中市勞工局舉辦不一樣的演講比賽 「外籍勞工國、臺語演說比賽」9/18文心家樂福開講

為提倡外籍勞工正當休閒活動及促進國際文化交流,讓離鄉背井遠道來臺工作的外籍勞工朋友,於假日時能有正當、合宜的方式參與各種休閒活動,以紓解思鄉情緒及放鬆工作壓力,臺中市政府勞工局將於18日(日)下午2時至5時於臺中市家樂福文心店前廣場舉辦外籍勞工國、臺語演說比賽,歡迎民眾一起來為參賽者加油!
勞工局表示,此次外籍勞工演說比賽是臺中市首次舉辦活動,外籍勞工離鄉背井來自不同的國度,來到臺灣工作後往往有許多適應的問題,除生活文化外,語言應該是這群外國朋友最大的挑戰,語言是溝通主要的橋樑,當這群外籍勞工努力克服語言障礙找到鎖鑰後,才得以通過與我們溝通的橋樑。民眾可以藉由外籍勞工演說,聽聽他們的趣聞、想法及觀點,也可讓民眾了解彼此,建立多元文化國際觀。
本次外籍勞工演說比賽由外籍勞工自由報名參加,他們將以輕鬆活潑詼諧逗趣方式並輔以母國服飾、裝飾用國語或閩南語演說,希望能藉由演說比賽讓外籍勞工更加融入臺灣在地生活文化,藉以抒發外籍勞工來臺工作之感想,展現各國語言文化交流之特色,並讓國人更加了解外籍勞工不同的一面,並邀請民眾到場參與(現場有民眾有獎徵答活動),請民眾一起來看外籍勞工朋友趣味鬥嘴鼓。
此外,勞工局將再於9月25日於清水高中辦理外籍勞工籃球及藤球比賽,於10月16日(日)假臺中市美術綠園道辦理「臺中幸福一家親」國際文化交流嘉年華活動。勞工局局長賴淑惠表示,外國人工作者除了人文風情不同外,生活習性也和國人大不相同,臺中市已成為國際大都會,市民大眾應提昇對多元文化的尊重及欣賞,以及接納讓外籍勞工有正當之休閒娛樂,勞工局因此特別辦理該系列活動;大臺中是富有多元文化藝術的幸福城市,當然也要與外籍勞工朋友一同歡樂,期望市民於閒暇之餘於9月18日及10月16日一同到場同歡,瞭解異國風情和外籍勞工朋友熱情,共度愉快的假期。(9/16*3)為提倡外籍勞工正當休閒活動及促進國際文化交流,讓離鄉背井遠道來臺工作的外籍勞工朋友,於假日時能有正當、合宜的方式參與各種休閒活動,以紓解思鄉情緒及放鬆工作壓力,臺中市政府勞工局將於18日(日)下午2時至5時於臺中市家樂福文心店前廣場舉辦外籍勞工國、臺語演說比賽,歡迎民眾一起來為參賽者加油!勞工局表示,此次外籍勞工演說比賽是臺中市首次舉辦活動,外籍勞工離鄉背井來自不同的國度,來到臺灣工作後往往有許多適應的問題,除生活文化外,語言應該是這群外國朋友最大的挑戰,語言是溝通主要的橋樑,當這群外籍勞工努力克服語言障礙找到鎖鑰後,才得以通過與我們溝通的橋樑。民眾可以藉由外籍勞工演說,聽聽他們的趣聞、想法及觀點,也可讓民眾了解彼此,建立多元文化國際觀。本次外籍勞工演說比賽由外籍勞工自由報名參加,他們將以輕鬆活潑詼諧逗趣方式並輔以母國服飾、裝飾用國語或閩南語演說,希望能藉由演說比賽讓外籍勞工更加融入臺灣在地生活文化,藉以抒發外籍勞工來臺工作之感想,展現各國語言文化交流之特色,並讓國人更加了解外籍勞工不同的一面,並邀請民眾到場參與(現場有民眾有獎徵答活動),請民眾一起來看外籍勞工朋友趣味鬥嘴鼓。此外,勞工局將再於9月25日於清水高中辦理外籍勞工籃球及藤球比賽,於10月16日(日)假臺中市美術綠園道辦理「臺中幸福一家親」國際文化交流嘉年華活動。勞工局局長賴淑惠表示,外國人工作者除了人文風情不同外,生活習性也和國人大不相同,臺中市已成為國際大都會,市民大眾應提昇對多元文化的尊重及欣賞,以及接納讓外籍勞工有正當之休閒娛樂,勞工局因此特別辦理該系列活動;大臺中是富有多元文化藝術的幸福城市,當然也要與外籍勞工朋友一同歡樂,期望市民於閒暇之餘於9月18日及10月16日一同到場同歡,瞭解異國風情和外籍勞工朋友熱情,共度愉快的假期。(9/16*3)
市府分類:就業訓練, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-09-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2205

 


8

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀