市府廣泛種植櫻花 今年已於四處共種319株

針對外界關切臺中市櫻花何時種?市府建設局表示,目前正積極規劃中,今年度已於太平區樹孝路種植山櫻花80株,太原園道八重櫻6株,工業區綠地八重櫻10株,七期重劃區黑板樹移植後,也補植風鈴木(巴西櫻花)223株,共計319株,未來仍將持續種植。
農業局則指出,山櫻花為臺灣原生種,但經過人為的培育馴化,已能適應平地環境,因此,幾乎到處都可以看到山櫻花的種植。
至於何時才是適合山櫻花種植的季節?農業局表示,由於山櫻花如果是裸根苗,也就是沒有附土球的苗,最適合種植的季節為農曆冬至前後一週以內,且種植後要立即澆水夯實並設立支架;若是盆苗(或軟盆苗),因山櫻花性怕熱,則應在入夏季之前種植,根系生長較易存活,且山櫻花苗枝條柔軟,種植後必須設立支架,防止其傾倒或折損。
由於山櫻花開花期約在每年的1到3月,此時正值東北季風強勁時節,農業局也提醒,海線地區不建議種植山櫻花。
建設局表示,今年本市櫻花盛開,造成賞櫻熱潮,建設局將順應民意,於適當地點廣植櫻花,將臺中市打造成「花之都」。(4/2*13)針對外界關切臺中市櫻花何時種?市府建設局表示,目前正積極規劃中,今年度已於太平區樹孝路種植山櫻花80株,太原園道八重櫻6株,工業區綠地八重櫻10株,七期重劃區黑板樹移植後,也補植風鈴木(巴西櫻花)223株,共計319株,未來仍將持續種植。農業局則指出,山櫻花為臺灣原生種,但經過人為的培育馴化,已能適應平地環境,因此,幾乎到處都可以看到山櫻花的種植。至於何時才是適合山櫻花種植的季節?農業局表示,由於山櫻花如果是裸根苗,也就是沒有附土球的苗,最適合種植的季節為農曆冬至前後一週以內,且種植後要立即澆水夯實並設立支架;若是盆苗(或軟盆苗),因山櫻花性怕熱,則應在入夏季之前種植,根系生長較易存活,且山櫻花苗枝條柔軟,種植後必須設立支架,防止其傾倒或折損。由於山櫻花開花期約在每年的1到3月,此時正值東北季風強勁時節,農業局也提醒,海線地區不建議種植山櫻花。建設局表示,今年本市櫻花盛開,造成賞櫻熱潮,建設局將順應民意,於適當地點廣植櫻花,將臺中市打造成「花之都」。(4/2*13)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-04-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2042

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩