馬總統連任 胡市長期許大臺中12項旗艦計畫都能成功

總統及立委大選結束,臺中市長胡志強16日於市政會議中表示,對於馬總統順利連任,他要更努力讓所有的計畫都成功,尤其是大臺中12項旗艦計畫,其中的臺灣塔與快捷巴士BRT更是「只能成功,不能失敗」,胡市長說:「馬總統要讓臺灣脫胎換骨,我要讓臺中脫胎換骨」。
馬總統連任後,胡市長強調所有希望都在大臺中12項旗艦計畫,尤期是臺灣塔與BRT,臺灣塔攸關臺灣及臺中市的地標功能,有機會可以徹底改善臺中市的財政,而BRT面對部分議員的質疑,更是「只能成功,不能失敗」,雖然市府交通局有高度的專業性,但他心中的壓力還是很大,因此考慮是否到已經有BRT的國家去考察。
對於胡市長是否有意到中央「一展抱負」,胡市長強調,「中央人才濟濟」,此時他只想全心全意將臺中市政做好,這個立場不會改變,而議員都已給他支持,讓他很感動,因此他要把議員所關切的計畫都成功地做好。
「我要對得起臺中父老的付託!」胡市長說,他有信心可以做好市政,並且是做到最好,有人常說要爭歷史定位,他也要爭在臺中的歷史定位,因此目前必須和時間賽跑。
對於馬總統強調「拼經濟」,胡市長建議最重要的是瞭解全球經濟的走向,進而掌握對臺灣的影響。其次,必須重視民眾生活感受,尤其是貧富差距的問題。他說,如果慢做一座橋,而讓社會福利更好一點,包括他與馬總統都會往這樣的施政方向思考。另外,兩岸問題也是非常重要。
也有媒體問到彰化縣長卓伯源日前送月曆到臺中,是否代表有意角逐下屆市長?胡市長表示,卓縣長很優秀,未來的發展很寬廣,他要表達祝福。
此外,談到過年計畫,胡市長說與家人正討論中,到國內或國外進行二、三天的旅遊都有可能,讓自己有機會可以好好陪伴家人,放鬆一下。(1/16*6)總統及立委大選結束,臺中市長胡志強16日於市政會議中表示,對於馬總統順利連任,他要更努力讓所有的計畫都成功,尤其是大臺中12項旗艦計畫,其中的臺灣塔與快捷巴士BRT更是「只能成功,不能失敗」,胡市長說:「馬總統要讓臺灣脫胎換骨,我要讓臺中脫胎換骨」。馬總統連任後,胡市長強調所有希望都在大臺中12項旗艦計畫,尤期是臺灣塔與BRT,臺灣塔攸關臺灣及臺中市的地標功能,有機會可以徹底改善臺中市的財政,而BRT面對部分議員的質疑,更是「只能成功,不能失敗」,雖然市府交通局有高度的專業性,但他心中的壓力還是很大,因此考慮是否到已經有BRT的國家去考察。對於胡市長是否有意到中央「一展抱負」,胡市長強調,「中央人才濟濟」,此時他只想全心全意將臺中市政做好,這個立場不會改變,而議員都已給他支持,讓他很感動,因此他要把議員所關切的計畫都成功地做好。「我要對得起臺中父老的付託!」胡市長說,他有信心可以做好市政,並且是做到最好,有人常說要爭歷史定位,他也要爭在臺中的歷史定位,因此目前必須和時間賽跑。對於馬總統強調「拼經濟」,胡市長建議最重要的是瞭解全球經濟的走向,進而掌握對臺灣的影響。其次,必須重視民眾生活感受,尤其是貧富差距的問題。他說,如果慢做一座橋,而讓社會福利更好一點,包括他與馬總統都會往這樣的施政方向思考。另外,兩岸問題也是非常重要。也有媒體問到彰化縣長卓伯源日前送月曆到臺中,是否代表有意角逐下屆市長?胡市長表示,卓縣長很優秀,未來的發展很寬廣,他要表達祝福。此外,談到過年計畫,胡市長說與家人正討論中,到國內或國外進行二、三天的旅遊都有可能,讓自己有機會可以好好陪伴家人,放鬆一下。(1/16*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-01-16
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2093

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀