臺中首部青少年紀錄片今日特映 有興趣者可洽群園基金會

臺中第一部青少年紀錄片《小步舞曲》今(21)日上午於萬代福戲院播映,這部由群園基金會、臺中市政府、靜宜大學、大開劇團合作的紀錄片,耗時近一年半拍攝而成,群園基金會表示,由於《小步舞曲》於萬代福戲院放映只播映一場,因此群園基金會將《小步舞曲》及「101年青少年戲劇工作坊戲劇呈演」製作成雙DVD,民眾若有興趣者可洽詢04-22207989。
《小步舞曲》內容為一群青少年參加「臺中市青少年戲劇工作坊」、學校與家庭生活的生活紀錄,呈現時下青少年的青澀懵懂,以及成長的轉折與蛻變,會後由片中青少年主角、學生製作團隊分享拍片歷程與心得;今日放映廳現場擠滿民眾觀影,大多數是青少年及家人一同來看,臺中市副市長蔡炳坤、社會局副局長利坤明、萬代福戲院董事長黃炳熙等也與民眾一同全程觀賞。
蔡副市長表示,《小步舞曲》這六位主角很了不起,願意站出來將自己的故事說出來,是一件很勇敢的事,青少年需要支持的力量,「臺中市戲劇工作坊」便是透過戲劇是個最好的抒發方式,讓青少年將心情故事透過演出、肢體語言表達出來,這個過程便是抒發內心感受的過程。
蔡副市長感謝長期關懷青少年的群園基金會,在二十週年推出青少年紀錄片《小步舞曲》如此巨作,他也謝謝萬代福戲院黃董事長的善心幫助,他開玩笑說「現在還是『錢不夠用』嗎?」,引起全場大笑,儘管如此,黃董事長仍大方提供場地放映《小步舞曲》,非常感人。
群園基金會執行長陸正誼表示,群園基金會成立二十年以來不斷透過創新多元的服務,陪伴及引導青少年找尋自己的價值,《小步舞曲》為紀錄青少年參加「臺中市青少年戲劇工作坊」的心路歷程,戲劇工作坊由臺中市政府主辦、群園基金會承辦,是國內唯一結合戲劇的自我探索課程,自98年開辦以來,目前已邁向第四年。
陸執行長指出,戲劇工作坊不是要培養優秀的演員,而是藉由戲劇的體驗教育,讓青少年可探索自我進而達到心靈成長,對自己的生命賦予新的意義,並透過演出的發表,將青少年的心聲傳達給社會大眾,今年透過《小步舞曲》的播映,更讓這群青少年勇敢的站在屬於自己的舞台,說自己的故事,展現年輕色彩的故事呈現給大眾。(07/21*12)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-07-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/7732

 


0

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

北區衛生所10/9辦理「糖尿病健康篩檢及講座」活動

台灣勞工發展協會10週年慶暨績優人員表揚 林副市長將出席祝賀