社會局今探視民營救護車事故受害家屬 全力提供協助

臺中市神岡區一對母子昨(17)日遭民營救護車撞成一死一傷,市長胡志強獲悉後相當關心,指示立即啟動社會救助關懷機制,社會局副局長廖素玲今(17)日代表前往探視,致贈慰問金,後續還有急難救助、喪葬協助、關懷輔導的協助等等,愛心人士及慈善團體也陸續捐款協助。這起意外車禍是在16日黃姓學童的母親到學校接孩子放學途中發生,當天是黃姓學童的12歲生日,事件發生後媽媽送醫急救不治身亡,黃姓學童受傷骨折,緊急手術後,目前生命狀況穩定,持續接受治療。社會局副局長廖素玲今天下午到醫院探視黃姓學童及家屬,致贈市長慰問金新台幣3萬元。廖副局長表示,學童家長遭受此意外變故,市府立即派社工員介入關懷輔導,有任何需要,市府一定盡力協助。黃童父親須分身處理妻子後事,所以目前先由外公、爺爺協助照料,廖副局長說,黃家經濟狀況並不好,黃童仍可依健保身分接受醫療不受影響,後續急難救助及喪葬協助由社工員與神岡區公所積極協助中,目前已有慈善團體表示願意全額負擔協助。明(18)日副市長蔡炳坤也將與教育局代表前往了解。針對案家遭逢急難狀況,社會局將持續協助服務,評估申辦低(中低)收入戶等福利身分,學校也會於學童返校後持續給予輔導關懷。社會局指出,黃童車禍經媒體報導後引發各界關心,陸續湧入慈善團體善款,目前已有中視愛心基金會、大家功德會捐助,黃姓學童所就讀神岡國小也成立專戶,接受外界捐款,戶名為臺中市神岡區神岡國民小學,合作金庫神岡分行帳號:2077713100382,並請指定「黃憲宗同學捐款」,註明捐款人,以便開立寄發收據。(1/17*8)
市府分類:社會福利
發布日期:2013-01-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/19643

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前