臺中市績優衛生保健志工表揚大會 56位資深志工獲獎

臺中市政府衛生局今(8)日下午,在中臺科技大學舉辦「績優衛生保健志工表揚」大會,由副市長蔡炳坤、衛生局長黃美娜頒贈感謝56位志工以及2隊團體志工多年來在衛生局所、醫院等協助衛生保健的努力,大家也一同合唱屬於臺中市全體志工的歌「愛在每一個角落」,氣氛相當溫馨、感人。臺中市醫療保健志工高達3980位,今日獲獎的是來自潭子區衛生所、梧棲區童綜合醫院的2隊團體志工,還有56位資深志工,其中服務達1年、累積300時數的20位獲得「蘭馨獎」,服務達3年、累積600時數的19位獲得「梅馨獎」,以及17位服務長達5年、累積1000時數獲得最高榮譽「松馨獎」。其中一位投入志工服務長達10年、榮獲松馨獎的「徐錦姬」女士表示,要將她的榮耀歸功於她的先生;她說,52歲時,偶然發現自己罹患了乳癌,當時的心情可說是天天沉浸在低落的世界裡,還好當時有家人的陪伴,勇敢接受一連串辛苦的治療過程,在治療的過程中,受到臺中市開懷協會志工親切的協助與關懷,因而默默許下一個承諾,只要健康出院,也要投入協會當志工。這10年來,她的先生全力相挺,不時幫助她傾聽每一位患者的故事,讓她更有活力及衝勁熱當醫院志工,也從悲傷、絕望中走出罹癌恐懼,許多患者甚至因為她的鼓勵,也投入志工的行列。蔡副市長也說,臺中市要作一個幸福城市,其中一項重要的指標就是「志工」,如果一個城市有更多的志工,才會更進步、更幸福;他也勉勵大家一同努力建造一個志工的城市,達到每位市民「活力、健康又快樂」的願景!(11/8*14)
市府分類:衛生醫療
發布日期:2012-11-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/17224

 


2

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前