臺灣團餐大車拼 中市3餐廳優勝 全台第三

由交通部觀光局舉辦的「2012台灣團餐大車拼」活動,全臺共144家業者經由網路及秘密客評選後,臺中市金都食尚會館、女兒紅婚宴會館、新天地北區共三家餐廳獲選,與臺北市、桃園縣一同併列第三名,獲得10萬元行銷補助款!臺中市政府觀光旅遊局副局長陳育正今(18)日率3家業者北上參與2012「臺灣團餐大車拼」成果發表會並領獎,入選精緻餐的臺中市「金都食尚會館」、及風華餐的「女兒紅婚宴會館」、「新天地北區」等三家餐廳於現場攤位展示到地食材及精緻料理,將香菇、竹筍等食材運用在料理中,充分實踐臺中市推廣「吃在地、食當季」的在地料理精神,並提供試吃,會場熱鬧滾滾香味四溢。交通部部長毛治國於頒獎時提到,臺灣的觀光以美食、美景聞名,而統計來台旅遊的遊客,有六成以上皆為團體旅客,為了行程的安排,團體餐食的部分經常流於制式化,故希望透過此次活動讓臺灣的團餐更加多元化、精緻化。此次臺中市入選的三家餐廳便強調使用當地食材、當季料理,如以精緻餐入選的「金都食尚會館」便現場展出以新社香菇及太平麻竹筍為食材的「發財金雞母」,充分展現臺中市的地方特色。觀光旅遊局表示,近年來臺中市的國際觀光客人數大增,此次獲選的特色餐廳將提供予旅行社接待國際、大陸來臺旅客及國民旅遊團體包裝行程參考運用;希望鼓勵業者重視團體遊客用餐的品質,並推出具有地方食材特色的風味餐,以推廣臺中市的團餐美食。(12/18*3)
市府分類:休閒旅遊
發布日期:2012-12-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/18371

 


5

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩