《悅讀大臺中》1月號 迎接2013 臺中生活更美好

當世界各國為了開發建設而不斷砍伐樹木,將地球暖化、氣候異常的現象拋諸腦後之際,臺中的賴倍元、賴水和兩位老闆級的人物,為了地球出錢出力種樹,而且秉持不砍伐、不買賣、不留子孫的三不原則,本期《悅讀大臺中》的封面故事就要和讀者來分享這樣「傻」舉動的背後因素,還要帶大家認識臺中的知名老樹與樹醫生如何為樹找回生機等,希望人人愛護樹木,讓每一座城市都是綠樹成蔭。現在人生活忙碌,日子過得緊繃,想要外出旅行沒時間、想要出門走走也沒想法,就讓我們的新單元「生活小旅行」帶你上路吧!也許是落腳在一家咖啡店、許是穿梭小巷弄,不用花太多的時間,也可即興啟程,就讓我們在城市的各個角落,享受忙裡偷閒的快感吧!城市的發展規劃,除了關係著城市的興衰,更與人們的生活品質與幸福指數密不可分。去年歲末,臺中接連獲選為「2012全球頂尖7大智慧城市」與2012年「宜居城市」,為臺中帶來新的氣象,這些成績,代表著現階段臺中城市發展規劃已然受到國際肯定,只要努力、持續向前走,臺中,一定會讓你的生活愈來愈好。新年伊始,《悅讀大臺中》跨入第三個年頭,一路走來,我們從沒沒無聞到獲得讀者的迴響,深刻體會個中滋味。每當出書,總有讀者來電詢問,我們除了盡力為讀者解答,一方面也心存感謝,這不就是對《悅讀大臺中》的重視嗎?去年底所做的讀者問卷調查,《悅讀大臺中》滿意度高達九成,無異給了我們最大的鼓勵,新的一年要繼續打拼,要讓小小的一方紙本,帶給讀者更多的心靈滿足、悅讀享受。1月號《悅讀大臺中》預計於1月7日前陸續送至各索閱點,歡迎民眾就近至臺中市政府各聯合服務中心、29區區公所、臺中市各區圖書館、臺中火車站旅遊服務中心、清泉崗機場、高鐵沿線各站、誠品中友書店、園道書店等處免費索閱,詳細索閱地點請上「臺中市政府全球資訊網→出版品→悅讀大臺中→免費索閱地點」查詢;若需寄送到府,亦可至郵局劃撥。電子版已於1月2日上線,讀者可至臺中市政府全球資訊網http://www.taichung.gov.tw「悅讀大臺中」瀏覽。(1/3*3)
市府分類:宣導活動
發布日期:2013-01-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/18639

 


8

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前