公1-3公園正式啟用 胡市長肯定簡單務實風格代表臺中形象

位於新議會大樓正對面的「公1-3公園」26日正式啟用,以簡單、務實的風格,呈現小而美的都市景觀休憩樣貌,同時更兼具節能減碳的精神,設置兩座雨水調節回收池,可發揮2500噸的滯洪效果,並作為植栽灌溉及水造景之用。啟用儀式26日上午舉行,包括市長胡志強、副市長蕭家淇、建設局長沐桂新、主計處長蔣建中、西屯區區長徐仙卿、議員黃馨慧、劉士州、張廖乃綸、張廖萬堅等人都親自出席及剪綵,面對嶄新、簡約、環保風格的公1-3公園,紛紛表示肯定。胡市長說,公1-3公園雖然面積不大,但代表著臺中市的形象,就是簡單、務實,有一大片綠地以及各種植栽,沒有太多的人工設置,希望未來能成為府會的門面。此外,公園南北兩端還各設置一座雨水調節回收池,可吸收2500噸的雨水,若臺中市每一個公園都能如此發揮一些滯洪效果,一定能大幅降低水災的威脅。議員黃馨慧也肯定建設局為市民打造一座漂亮的公園,並稱讚這是「物超所值」。公1-3公園面積1.4公頃,園區內60%都採用軟性舖面設計,還有一座簡約的水景池。公園內的樹木依四季變化種植,包括豔紫荊、樟樹、小葉欖仁、黃花風鈴木、楓香、茄冬等,雖然目前都還只是小樹,但建設局沿著園區步道種植,未來長成大樹後,可望形成市區中難得一見的林蔭步道。對於未來是否繼續使用「公1-3公園」這樣的名稱?胡市長表示,將提供適當的獎勵,邀請民眾為這座全新的公園命名。(10/26*6)
市府分類:公共建設
發布日期:2012-10-26
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/16862

 


2

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前