梁晊瑋樹漆創作 漆彩活脫舞動豪情

臺中市美術家接力展「梁晊瑋樹漆創作展」開幕式今(27)日在葫蘆墩文化中心舉行,漆藝家梁晊瑋,以獨特的原創風格及奔放色彩的漆藝表現,自然豪邁的風格寫照,為作品增添生命原動力,無論傳統的器皿,或是形式風格現代化的雕塑,將臺灣漆藝特色及文化意涵發揮得淋漓盡致,只為實現漆藝生活美學的理想。出生在南投的純淨小鎮埔里,與自然山水為伍,對於漆藝家梁晊瑋而言,便是一種生活態度。因受天然樹漆魅力的吸引,梁晊瑋專注投入漆藝的創作,師承臺灣漆藝泰斗賴高山老師以及其子賴作明老師,鑽研「脫胎」技法,並以自然媒材的靈活運用,心手合一創造生活美學的最高境界。副市長蔡炳坤致詞時表示,豐原是漆藝的故鄉,更是臺灣漆藝發展的重鎮,而梁晊瑋更是師承漆藝大師賴作明老師,巧妙結合本土文化特色。蔡副市長說,他是被梁晊瑋請柬上的五隻紅色小豬吸引來的,因為他生肖屬豬,看到豬就特別親切,而他也收集了很多不同材質的小豬,所以一定要來親眼目睹。99年欣逢大臺中縣市合併,「藝術薪火相傳-第22屆臺中縣美術家接力展」步入尾聲,此展覽自民國百年擴大辦理為「藝術薪火相傳-第1屆臺中市美術家接力展」,迄今(102年)已辦理第3屆,已成為中部地區美術界盛事。每年邀請極具聲望的美術界人士共襄盛舉,並藉由藝術作品徵件評審方式,遴選美術界新秀薪傳接棒。作品類別涵蓋油畫、水彩、膠彩、水墨、書法、篆刻、版畫、工藝、雕塑、攝影、綜合媒材、裝置藝術等。「漆彩活脫—梁晊瑋樹漆創作展」,作品具舞動豪情的細膩感,自然風情躍然而生,將臺灣文化意涵一表無遺,即日起至8月25日歡迎民眾前往欣賞。展覽配合父親節活動,於8月8日(星期四)下午2時30分辦理「漆彩印葉點心盤DIY」活動,材料費200元,親子檔報名將送小禮物,請洽葫蘆墩文化中心04-25060136分機308陳小姐。(7/27*11)
聯絡人:伍先生
聯絡電話:04-22289111分機15307
市府分類:教育文化
發布日期:2013-07-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/47848

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前