同志朋友閃閃愛 以「親親」宣告明天遊行活動開跑

「只要是愛,都值得被看見、被祝福!」這是每位同志朋友心中最真誠的心聲。今(17)日臺中同志在草悟道發起「親親活動」,吸引多對同志戀人彼此交換愛的誓約,大方表達對另一伴的愛意,副市長蔡炳坤也到場給予祝福,同志朋友選擇在「陽光下」被看見,就是希望要勇敢愛,傳達同志與異性戀並無不同的殷切期盼。中臺灣同志遊行聯盟上月20日,選在最熱鬧的逢甲夜市發起五分鐘的親親快閃活動,透過活動影片快速轉貼,引起臺灣北中南同志關注,今天下午在草悟道展開第二波親親活動,同志朋友說,這次不再「快閃」,而是要大方地在臺中街頭擁吻、接受祝福,也大方表達自己的愛。「Icarryyourheartwithme,Icarryitinmyheart…」、「我們是彼此的依靠,永遠守護,支持對方,願成為你的伴侶,與你寫下後半輩子的美好章節」,這是Marco和Chris這對同志戀人給予彼此最堅貞的誓約,在所有在場人的祝福聲中,兩人決定牽手下半輩子的人生彼此扶持守候。兩人原定在年底,設宴邀請朋友見證「婚約」的他們,為了明天518中臺灣同志遊行,兩人提早交換誓約,也透過他們的誓約,表達同志的愛情、婚姻,與大眾並沒有不同;活動總召劉信詮說,同志朋友選擇站在陽光下被看見,冒著被批評甚至是攻擊的危險,只是想傳達「只要是愛,都值得被看見、被祝福!」今天活動蔡副市長、市府衛生局長黃美娜均到場給予祝福,蔡副市長致辭表示,目前國際上對於同性婚姻予以合法化,共有十五個國家,第一個是荷蘭,於2001年,第十五個是巴西,昨天才正式合法生效。他指出,臺中市是對性別友善的城市,尤其今年2013年訂定為「性別友善年」,不是對特定性別友善,而是對每一個性別都友善,因此他今天特地前來表達市府對同志朋友的支持以及關懷。除了今天的親親活動,中臺灣同志將於明(18)天下午一點,在草悟道舉辦遊行活動,繞行市民廣場、公益路、精誠路、臺灣大道等人潮眾多的路段,邀請大家帶著嘉年華的歡樂心情一同來參加。(05/17*12)
聯絡人:廖小姐
聯絡電話:04-22289111分機15303
市府分類:衛生醫療, 生活資訊
發布日期:2013-05-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/23860

 


8

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩