臺中暨屏東農漁特產展售會 今明兩日美術館綠園道登場

臺中市政府農業局與屏東縣政府今(17)、明(18)兩日於臺中市美術館綠園道舉辦「ICE屏東-屏東鮮讚」臺中暨屏東農漁特產展售會,推廣臺中市高接梨、紅龍果及屏東縣芒果、木瓜、鳳梨、石斑魚、午仔魚等優質農漁特產品,現場除樂團表演、石斑魚品嘗,還有一千份免費水果枝仔冰,吸引眾多民眾到場。臺中市政府農業局表示,臺中市紅龍果今年參加「102年全國紅龍果品質評鑑」,包辦全國白肉組冠、亞、季軍,是全國最大贏家;紅龍果富含纖維及多種維他命、礦物質,是非常好的消暑水果。此外,東勢區的高接梨利用高科技儀器「自動光感應水果品質選別機」進行選別,精挑細選過後,糖度在11度以上的東勢光波水梨果形、色澤及口感極佳,是送禮的最佳選擇。屏東縣政府此次規劃優質漁產品雙認證專區,推廣屏東養殖的石斑魚及午仔魚,由國立屏東科技大學團隊輔導認證,透過「教育訓練」,輔導漁民配合「現場評核」及「抽檢驗證」,建立詳盡而確實的水產品產銷履歷,加上屏東優殖水產品產地標章驗證,在雙重認證加持下,已於國內高檔超市及宅配通路行銷。今日也舉行「2013屏東農產品創意冰品競賽」,邀請專業評審經由材料運用與推廣性、創意性、冰品口感、美感度、服儀及衛生清潔等項目進行評分,並開放民眾試吃投票,選出本次活動優勝隊伍,冠軍15,000元、亞軍10,000元、季軍8,000元、最佳創意獎5,000元、最佳人氣獎2,000元。市府農業局表示,只要到屏東主題館參觀就可獲得磁鐵,下載「屏東鮮讚APP」成功就能獲得筆袋,只要活動當天單筆消費滿500元者,可至服務台兌換遊戲區免費玩任一種遊戲一次,各種大小獎品等您抱回家。(8/17*15)
聯絡人:臺中市政府農業局劉先生
聯絡電話:04-22289111分機56501
市府分類:農業發展
發布日期:2013-08-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/58404

 


8

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前