中小學新任校長布達暨交接今日舉行

臺中市立中小學101學年度第2學期新任校長布達暨交接典禮今(1)日在市府集會堂舉行,由副市長蔡炳坤主持,財政局李局長錦娥、主計處蔣處長建中及教育局吳局長榕峯監交。蔡副市長除感謝退休校長在教育工作上的奉獻,也勉勵獲遴聘的校長做到「三好三感」,讓學生、老師、家長都「有感」,學校就能穩定運作發展。獲遴聘15位校長中,計有國中4人、國小11人,其中連任校長有5人、遴聘至新校4人、新任校長6人。今天同時有5位校長申請退休,蔡副市長也頒發退休紀念牌,感謝他們的奉獻,也希望他們做「教育志工」為教育工作繼續奉獻。蔡副市長表示,當校長經營學校最重要的是做到「三好三感」,第一「感」是把學生教育好,讓他們懂得感恩,第二「感」是把老師照顧好,讓老師們有感覺,第三「感」則是把家長關心好,讓家長能感動,校長只要聚焦在學生、老師、家長三方面,學校就能穩定運作發展。蔡副市長指出,今天舉行101學年度第二學期中小學校長布達交接,算是「末代交接」,大家顯得格外珍惜,現在慢慢在做改革,未來會朝一年一次的方向辦理,以後可能都會在暑假舉辦,一年一次也會讓學校整體行政比較安定。有感於近日年金改革議題越來越發酵,最近偶爾聽到某些校長抱怨這次年金的改革衝擊很大,蔡副市長引述市長胡志強的話「不要解釋,而要解決」來勉勵大家,經營學校會面臨很多困難,校長們要努力設法解決。清水國中退休校長張錫坤說,感謝學校教職員同仁、家長、地方人士及教育局長官的指導與支持,他大學畢業後就在清水地區當老師、組長、主任、校長,他的教學理念是讓學生快樂安全地學習、讓老師能在好的設備環境安心教學,並讓家長參與孩子的校園生活。(2/1*13)
市府分類:教育文化
發布日期:2013-02-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/19961

 


1

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩