世界棒球經典賽今開打 中華隊首戰澳洲旗開得勝

「力挺中華、前進東京!」,棒球界四年一次的「世界棒球經典賽」16強晉級賽B組賽事今(2)日在臺中洲際棒球場點燃戰火,副市長蔡炳坤與全場觀眾奮力為中華隊加油,地主中華首戰開出好頭采,以4比1擊敗澳洲拿下開幕戰精彩首勝。為了替中華隊加油,上萬熱情觀眾擠爆球場,全場觀眾手拿國旗、加油棒,還有民眾準備巨大國旗,一起為「中華隊」熱情加油,副總統吳敦義也親自出席為「世界棒球經典賽」開球,吳副總統在第1球暖身後,第2球準確地將球投向中華隊捕手。吳副總統致詞表示,代表總統馬英九歡迎來自荷蘭,澳洲、韓國的代表隊,與中華隊在風光明媚、熱愛體育的臺中市舉行世界最重要「棒球經典賽」,祝福各國貴賓共同享受精采的比賽,中華隊再次揮出全壘打,不但前進東京,還要邁向美國,爭取奪標,讓臺灣棒球運動邁向高峰。「力挺中華、前進東京!」蔡副市長帶領全場民眾大呼口號為中華隊加油,他指出,作為2013世界棒球經典賽的主辦城市,感謝美國職棒大聯盟、中華棒協給臺中市機會。他說,李安「少年PI的奇幻漂流」勇奪奧斯卡金像獎,讓世界認識臺中,藉著經典賽,進一步讓世界看見臺中,大家一起為中華隊加油。中華民國棒球協會理事長陳太正感動表示,看到全滿的觀眾非常感恩,因為各界對棒球的支持,才能在今天開花結果,臺灣絕對是最熱愛棒球地方,全國球迷一起為選手加油。中華隊首戰澳洲開出好頭采,先發王建民不負眾望主投6局無失分,不但用球精簡,伸卡球也發揮威力,讓對手無法越雷池一步,頻頻演出雙殺。隊長彭政閔1局下半就敲出安打幫助中華隊先馳得點,第5局乘勝追擊,敲出全壘打,終場中華隊以4比1擊敗澳洲取得首勝,全場觀眾情緒沸騰。中華隊取得首勝後,3日下午2時30分對上荷蘭、5日晚間7時30則力抗強敵南韓。4支球隊捉隊廝殺後,將產生前2名晉級複賽,前往東京巨蛋打四強賽。(3/2*8)
市府分類:教育文化
發布日期:2013-03-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/20433

 


3

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

借鏡日本花卉管理經驗 讓台中花博更精彩