楊何惠珍女士捐資興學 胡市長頒發慈光獎章

高齡87歲的永輪工業股份有限公司董事長夫人楊何惠珍女士,慷慨捐市值逾170萬元約2933平方公尺的土地給臺中市政府做為學校用地,今(20)日在黃竹國小舉行捐贈儀式,市長胡志強親自頒發全國唯一的「臺中市傑出人士慈光獎章」及證書,代表270萬臺中市民感謝楊何奶奶的慈悲公益心。黃竹國小全校只有30位學生,今天全體出席迎接從臺北遠道而來的楊何奶奶,並把利用課餘時間努力練習的拿手技藝,包括舞獅、打陀螺和陶笛演奏連番精彩演出呈現給楊奶奶來欣賞,當做最好的見面禮,還製作感謝卡,一字一句唸出對楊何奶奶的感謝。楊何女士感動的直說「大家開心,但是我心裡比你們都高興。」胡市長表示,楊何奶奶87歲了,但是看起來只有60多歲,證明有慈善心的人都會健康、年輕。胡市長感謝表示,黃竹國小大部分校地都是楊何女士及其家人所捐,今天是更新的一部分,可以確認黃竹國小未來站的更穩。黃竹國小校長王弘德則說,原來的教學場所就是受楊何惠珍女士的無償提供使用,已使用50多年,這次承蒙楊何惠珍女士捐資興學,嘉惠學子,直接將這塊土地捐贈給市府做為學校用地,讓校方使用上更為方便,難能可貴的是她的子孫兒女皆未設籍黃竹社區,這種大愛無私無我的精神,足堪楷模。促成此段善舉的黃竹國小前校長賴米月指出,這都是地主的愛心,她100年5月及101年5月拜訪楊何奶奶二次,楊何奶奶沒有思考多久,101年5月下旬就致電給她說同意捐地,相當感謝。高齡87歲的楊何惠珍女士是永豐餘紙業創辦人之一何永先生的女兒,身為千金小姐卻無嬌貴之氣,珍惜自己所擁有的,並努力向學,高中時就讀臺中女中,精進學業之餘,還精通英、日語等外語且嫻熟各項技藝,婚後固守傳統家庭美德相夫教子,栽培子女個個都在碩士學歷以上,也輔佐先生的事業蒸蒸日上,十年前曾以76歲高齡在台北民生活動中心開設畫展。(5/20*8)
聯絡人:何小姐
聯絡電話:04-22289111分機15314
市府分類:教育文化
發布日期:2013-05-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/24060

 


9

留言

這個網誌中的熱門文章

自行車線上客製 聖僑與順捷共創商業模式

富偉佈局四大事業體,加速邁向工業4.0

深受公協會倚重,聖僑努力向前